※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
37歳初ママえりか🔰
お仕事

夫と上司について愚痴です!今、つわりで体調不良の為、在宅勤務中なので…

夫と上司について愚痴です!

今、つわりで体調不良の為、在宅勤務中なのですが、明日の午後、学卒者新卒試験があり、最初はオンラインでの対応を依頼されていたのですが、次の日になって出社してもらわないと困るぐらいのことを言われた為、相談していたのですが、そのメールのやり取りで、色々言われ、腹が立ったので出社することにしました。(上司に来いと言われたということを周囲にアピールした上で出社します)

試験の対応だけと思っていたら、生徒の誘導もして欲しいと言われました。誘導とは、一階と二階の階段を3往復もする誘導です。
段数はそれほど多くない階段ですが、妊婦でつわりがあり、在宅勤務中の私を出社させ、階段を3往復もする誘導を依頼するなんてどんな神経だよ!と思いました。
さすがに誘導は断りました。

出社するにあたり、車で往復1時間の距離ですが、体調もどうなるか不安がある為、母が送迎してくれることになりました。(夫は仕事)
それを、夫に伝えてたら「運転出来ないアピールするの?笑」と言われました。とても腹が立ちました。

コメント

みー

旦那さんはちょっとあれですが、仕事の件に関しては申し訳ないですが、37歳初ママえりか🔰さんが妊婦様思考にしか思えませんでした…💦

• 37歳初ママえりか🔰

37歳初ママえりか🔰

回答ありがとうございます。

そうですか…
    それでは、上司も、来たならやって!という思考なのかな、と思いました。

私が上司だったら、できることはこちらでやりますし、そもそも依頼しないので、そうゆう気持ちになってしまいました🙏

• 2時間前