※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

さんまを焼こうとしたらアニサキスを見つけて処分しました。同じパックのさんまを食べるか不安です。子どもに食べさせても良いでしょうか。

至急お願いします。さんま焼こうとしたら、動いてるアニサキス2匹発見…気持ち悪すぎて、さんま1匹は処分してしまいました。

三匹は見た限り分からなかったので、グリルでめっちゃよく焼きましたが、同じパックに入っていたので不安です…

皆さんなら食べますか?
子どもに食べさせますか?
10歳の長男は、さんま食べたーい!!と言っていて…どうひようかと😭😭😭😭

コメント

めい

私なら辞めます💦今から買い直すとか…は難しいですかね😖

• まる

まる

ありがとうございます😭
    旦那は熱してあれば全然気にしないので、旦那に食べてもらいます…🥹
    買いに行くのは無理なので他のもの用意します😭

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

焼けば死ぬらしいですし。いっぱい居るらしいから生で食べて胃にささらなれば大丈夫だと思ってるので。自分は食べます。

• まる

まる

ありがとうございます😭
    子どもにはやめておきますか??

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供はやめておくかもです、一応調べても60度1分以上70度加熱ですぐ死ぬらしいから食べても大丈夫と思いますが。
    鯖とか9割くらい居るぽいですし、売買するときにさばく人がとってくれるじゃないかなと思いますが魚食べてたら、野菜の虫みたいにもうよくついてるものではあるのかもですね😂

• 9月18日
ママリ

怖いので捨てます😨
うちもこないだ同じでした🐟
鯖の切り身についていて、移動してたら…とこわかったので、心配過ぎて4切れとも捨てました😭

• まる

まる

ありがとうございます🙇‍♀️怖すぎますね😭勿体ないけど、食べないでおきます…
    全くそういうの気にしない旦那に食べてもらいます💦

• 9月18日