※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんに秋冬の服装について教えてください。半袖肌着はあるのですが、他に何を買えば良いのか悩んでいます。

現在生後3ヶ月、体重約6キロ、身長多分60センチぐらいです!
秋冬は室内、室外でそれぞれ何を着せれば良いのでしょう………一体何を買えばいいのか😥😥
半袖肌着はたくさんあるのですが、お洋服があまりなくて🥲
みなさん教えてください🙏🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

室内では暖房もつけるようになってくるので、半袖肌着に長袖ロンパースで過ごさせる予定です👀

外出も肌着、ロンパース、タイツかレッグウォーマーか長い靴下でお出かけしようかなと思ってます!
冬になったらその上に上着着せてって感じの予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!!!
    私もそうさせていただきます!!!!笑
    長袖ロンパース探しに行ってきます💪
    ちなみに、現在70でゆとりありなのですが、70サイズで買っておくのが安全でしょうか?🤔

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

70でゆとりあるのであれば70でいいと思います☺️
    私の娘もまだ70着てます!

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!割と長く70を着ることができそうで安心しました!ありがとうございます😊🙌

• 9月18日
しぃ

半袖肌着に長袖ロンパース着せます!寒いときはその上にベストとか、モコモコのロンパース着せてました!外でも同じような格好させてます!基本抱っこ紐なのでそこまで厚着にはしてなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!!!!
    私もそうさせてもらいます!!!笑
    確かに抱っこ紐だと、お互い暑いですしね😥
    夜寝る時はどのような格好で寝てましたか??🤔

• 9月18日
  • しぃ

しぃ

夜も基本同じような格好でした!赤ちゃんのときは家用外用とか分けてなくて🧐あとはたまに腹巻付きのパジャマ着せてました!

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、いつから分けるんだろう!?とか思ったりもしてて!!
    とても参考になります😆
    ありがとうございます😊🙌

• 9月18日
  • しぃ

しぃ

息子は2歳くらいまできっちり分けてなかった気がします🤣
    保育園とか入れる予定でしたらそのくらいにわけてあげるとかいいかもですね!

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど一歳ぐらいで入園できればと思ってるので、その方向で進めていこうと思います!ありがとうございます😊

• 9月19日