※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minco
お出かけ

来月2歳になる息子と新生児の育児について、2人乗りベビーカーなしでの外出方法や経験談を教えてください。

来月、2歳になる息子と2人目が生まれます。
現在まだまだベビーカーに乗ることが多い息子なんですが、ベビーカーは1人用…。
一応車もあります(チャイルドシートはもう1台買う予定)が、埼玉住みなので基本お出掛けは電車移動が多いです。その中でよく2人乗り用のベビーカーで2人育児をされてる方を見ます👀
いいなぁと思いつつ、1台目のベビーカーもそこそこ高い物を買っているので正直2台持ちをする気にはならず…😓
でも2歳じゃまだまだ昼寝もするだろうし、歩かない時もあるだろうし…とより大変になる2人育児に怯えています😅

2人乗り用ベビーカーを買わずして2人育児された方もいるんでしょうか…?🤔💦1人用ベビーカーだけでいくのはもはや無謀ですか…?(笑)
皆さん2人育児をどんな風にお出掛けされてたのか等経験談をお聞かせ願いたいです🙇‍♀️

コメント

えるさちゃん🍊

3人いますが1人乗りベビーカーで乗り越えました!
同じく2人乗りベビーカー検討しましたが高いし、乗らなかったら邪魔だし、折り畳めない物が多かったのでやめました!

実際1人歩き、1人ベビーカー、1人抱っこ紐だったので大丈夫でしたし、歩いて疲れたってなった時ようにステップ買って持ってたベビーカーにつけてました👌

• minco

minco

参考になるコメントありがとうございます😂✨
    そうなんです…。言うて乗るのなんて小学校上がるまでだろ…と思うとベビーカー2台持ちは高すぎて😂💦笑

ステップを使用との事ですが、買ったけど乗ってくれなかったとか言うことはなかったですか?😳

• 9月18日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

後半はあんまり乗らなかったですね🤔
    押しずらいのもあるし持つところがないので怖いみたいで😂

• 9月19日
  • minco

minco

なるほど😳
    乗りにくさを自ら感じて歩くようになってくれたらそれはそれで有難いですね😂笑

• 9月19日
ママリ

ベビーカー好きっ子で3歳まで全然のるし、お出かけ多いのであれば二人乗りベビーカー必須でした😂
寝られるとどうにもならないです、笑
1人用も必要ですし、二人乗りベビーカーはあってよかったと思う派です!
そんな高くないベビーカーもありますよ😊

• minco

minco

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよねー😭ほんと寝た時ですよね…。2人乗り用はあって絶対損ないだろうなとは思うんですけどねー😂
    2人用買っても1人用も使われるんですね!!!😳💡1台目が無駄にならないのは有難い🥺笑
    一応2人用ベビーカーの金額も調べておきます😣💦

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

1歳9ヶ月差です。
二人乗りは車内だと邪魔だと思うので下の子抱っこかおんぶで上の子ベビーカーでなんとかなりますよ。

• minco

minco

コメントありがとうございます😳✨
    2人乗り用ベビーカー無しでも乗り越えてる人がいることを知りとても参考になります!!!😂
    とりあえずうちも抱っこ×ベビーカーで乗り越えてみようと思います👍✨

• 9月20日