※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

6wになっても、胎嚢確認できなかった方いらっしゃいますか?仲良しが8月…

6wになっても、胎嚢確認できなかった方いらっしゃいますか?

仲良しが8月17、20日
排卵予定日8月21日
生理予定日9月5日
生理周期30〜34日
着床出血と思われる出血が8月29日〜9月2日までありました。
フライング9月1日に陽性を確認。
再度9月11日に陽性確定。

本日6w1日初めて受診しましたが、胎嚢が確認されませんでした。
先生からは、排卵のズレ、子宮外妊娠、まだ胎嚢が出来てないだけかとお話を頂きました。

着床出血だと思われる出血があった為、排卵に大きなズレは無いと思っていましたが、ズレてる可能性がありまだ妊娠期待してもいいですかね?

エコー写真頂いたので載せさせて頂きます
丸に線が引っ張ってあるものがあるのですが、これが胎嚢に育つ可能性もあると認識していいのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

着床出血はそんなに何日もでないから違うかと。

胎芽がみえないではなく胎嚢が見えないと言われましたか?見た感じ、胎嚢に見えますが、、!
子宮外でもhcgはでるので、つわりはありますよ!ただ子宮外だからつわりがあるわけじゃないので、ない人ももちろんいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着床出血1日おきに出てたんですが、やはり違いますかね…。

内診の時に言われたのが「赤ちゃんのお部屋が見えない」
    その後の説明で滞納が出来てないだけかと言われたので、胎嚢で間違いないですが、エコーみると胎嚢の様なものなので、なんなんだろと疑問ですね😭

つわりの有無安心しました…
    上の子が早い段階でつわりきてたので、すごい心配でした。
    ありがとうございます。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ胎嚢ぽいですよね??🤔笑
    違うんですかね、、
    産科で働いてますが着床出血じゃないと思います!
    仮に排卵が21日だとしたらまだ胎芽が見えなくても可能性ありますよ!!次見えないと厳しいかなとは思いますが、、!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産科!?それはとても心強いコメントです!
    質問を見つけてくださりありがとうございます😭

ですよね…笑
    何のために、この丸を残してくれたのかよくわかりません😂
    その場で聞けば良かった話ですが、フリーズしてた自分に今喝を入れました😇

来週にまた受診予定ですので、希望を捨てずに1週間また頑張らせて頂きます!

• 2時間前