お金・保険 広島市のこども医療費の所得制限について、年収の上限が知りたいです。夫が子供2人を扶養しています。 広島市に引っ越します。こども医療費に関して所得制限があると聞き調べていますが、どれくらいが上限なのかホームページを見てもよく分かりません。年収だとどれくらいがボーダーでしょうか。なお夫が子供2人を扶養。私は扶養外のパートで夫より稼ぎは少ないです。 最終更新:9月18日 お気に入り 1 夫 パート 年収 医療費 扶養 広島市 引っ越し 所得制限 はじめてのママリ🔰 コメント ままり 広島市住みです! これですかね🤔 わたしも未だにこれ見てもわかりません😂笑 でも年1に医療費の更新があるので、あなたの家庭はこれが限度ですよ〜みたいな用紙が送付されます。 9月18日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!そうなんです、これを見てもよくわからなくて、、、年収だとどれくらいに相当するんだろ?と思って。でもありがとうございます!紙確認します! 9月18日 ままり 引っ越してから区役所でいろんな手続き申請をしないといけないので、そのときに医療受給者証のこと聞いてもよさそうですね🥺 9月18日 はじめてのママリ🔰 そうですね!プロに確認したいと思います💦コメントありがとうございました🙇🏻♀️ 9月18日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・広島市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうなんです、これを見てもよくわからなくて、、、年収だとどれくらいに相当するんだろ?と思って。でもありがとうございます!紙確認します!
ままり
引っ越してから区役所でいろんな手続き申請をしないといけないので、そのときに医療受給者証のこと聞いてもよさそうですね🥺
はじめてのママリ🔰
そうですね!プロに確認したいと思います💦コメントありがとうございました🙇🏻♀️