※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

10月の万博に行く予定ですが、混雑や妊娠中の体調が心配です。パビリオンの予約も取れていません。最近行った方の感想を教えてください。

10月初めに万博行く予定していますがかなり混雑してると聞いて萎えてます、、💦
上の子どもはまだ1歳過ぎなので、両親に預けて夫婦で行くのですが、、
雰囲気だけでも味わえたらいいなーと思って予約したのはいいものの、自分は妊婦だしまだまだ暑いだろうし、閉幕が近くなり駆け込みも多いだろうに、、、
でも行くタイミングとしては悪阻が落ち着いて真夏を避けたこの10月くらいがベストだと思っていたのに、、
パビリオンも今のところ2ヶ月前抽選外れて予約取れていないし、、
最近行った方どうでしたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

9時入場で開門と同時に入れればパビリオンにいくつか入れたと聞きましたよ!
出てきたらもう行列だったみたいですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!都合で10時入場にしてしまったので確実にスタートは出遅れちゃいますよね、、
    9時入場するために朝早くから長蛇の列ができると聞いて、10時入場で予約していても入れるのは何時になるのやら、、と焦っています🥹🥹

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

数日前の質問にすみません💦
9/19金に28週で行きました!母子手帳とマタニティマーク持っていけば入場と退場でも優先使えました。
東ゲート優先で9時に入場し、アメリカ館15分待ち、10時前に出てきたら優先レーンも並んでそうでした。
ドイツ館10時について優先レーン待ちなしで入れました。
優先レーンは昼混むと列を止めることがあるようなので、体調よければですが午前中にどこか入るのをおすすめします😊
小さめのところは夜なら待たないところもありました。

あと8月の話なので参考にならないかもですが、8/14に16時半入場してフランス館の優先レーンは待ちなしでした。
今は混んでるのでわかりませんがウォークスルーなのでアメリカ館(映像が多い)と違って回転は少し早いようです。

10月はさらに混雑するようなので参考にならなかったらすみません😭💦昼は人が多いので気をつけてくださいね。
本当に体調を優先して楽しんでください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!詳しくありがとうございます!!
    アメリカ館だけでも行けたらいいなーって話していたので、朝入場してから優先レーン使って入れたら本当にラッキーだなぁと考えていました🥲
    16時の帰宅シャトルバス予約したので夜まではいられないのですが、遠足気分でのんびり楽しめたら、とおもって気楽に入園してきます😍😍
    ありがとうございます♫

• 9月23日
はる

先週何も予約なかったけど、
なんか楽しめましたよ!

写真以外は携帯触ってなかったです笑
大物はそりゃ入れなかったですが、、

元気そうな妊婦の人もトルクメニスタン並んてました笑

入園待ち

12時以降がほんと混むし、
暑くて休憩場所もあるけど、冷房ないから辛かったです笑

海風を求めて西側のリング下を当たりで芝生でビール飲んでました笑(子ども寝てた)

• はる

はる

先週→この三連休です

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!!
    パビリオン予約できていないなりに、割り切ってフードやグッズ並びに勤しむのも素敵な楽しみ方だなぁと思い始めてきています😌😌

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

先週行きましたが、楽しめましたよ〜😄
建築物外から見るだけでも楽しかったです笑
妊婦さんなら何個かは優先使えそうですし、雰囲気楽しも〜とのんびり過ごせば良いかなと🫶✨
食べ物やトイレの並びだけは避けようないですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!♫
    有線レーンも活用できそうならして、雰囲気味わいつつのんびりすごすことにします💕
    ありがとうございます♪

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

昨日行きましたがめちゃくちゃ多すぎて、倒れそうでした😭
平日なのにお盆よりも人多くてしんどかったです。

妊婦さんも倒れそうな方多くてもう帰ろうか。と話してました。

朝イチは避けてゆっくり入り、18時ごろには帰る。
できれば車で行く。
にするのがいいと思います!
人気どころは避けて、空いてるところだけにして、あとは大屋根リング散歩とかがいいかなと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり平日でも休日の混雑さを覚悟しておいたほうが良さそうですね…💦
    電車で行く予定なのですがメトロ停まったりするの怖いので16時の新大阪行きシャトルバス予約しました😭
    だんだん涼しくなってきたので、大屋根リング散歩して早めにお土産買ってお昼持ち込みで食べて遠足気分で帰れたらいいなーって話してます😭😭
    ありがとうございます!!

• 9月23日