※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

注文住宅で家を建てようと思います。ど田舎です。土地はあるので平屋に…

注文住宅で家を建てようと思います。
ど田舎です。
土地はあるので平屋にしようと思っているのですが、
住宅展示場に行く前に決めておいたほうがいいことありますか??無知すぎて、住宅展示場に行く意味もない気がするレベルです。、

コメント

はじめてのママリ🔰

予算と大体どんな感じにしたいか(部屋数、クローゼット、車庫など)、いつまでに建てたいのかは絶対に聞かれるので何となく決めといた方がいいです
あとは少し調べて聞きたいこととかがあれば聞いてみるとネットには書いてない情報を言ってくれたりするのでオススメです

はじめてのママリ🔰

事前に結構会社比較して、調べてからいきました!
家に対する希望とかあると、見に行くハウスメーカーを絞れて良いかもしれません!(うちは絞られ過ぎて結局1社しか見ませんでした😂)

たとえばうちの場合だと、「耐震性高めるために制振ダンパー入れるのは必須」や「換気システムの手入れのしやすさ重視」「予算は抑えめに」などを挙げました。
大体の坪単価もネットで多少は分かります。
身の丈に合わないメーカーや、希望に合わないメーカーは最初から見にいきませんでした!