※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小一の男の子がいます!2歳頃に美容師さんに坊ちゃんカットにしてもらい…

小一の男の子がいます!

2歳頃に美容師さんに坊ちゃんカットにしてもらいそこから幼稚園年長の秋頃まで私が髪を切っていました!
坊ちゃんカットです✂️

さすがに小学生になったら嫌だろうと思って年長冬~今までは2~3ヶ月に1度美容室に切りに行っています!

が、行きたくないという息子😇
ママが切って!キノコでいいよ!と言うんですが🤣
かっこいい髪型にしなくていいの?ママはキノコしか出来ないよ~と言ってもそれでいい!と…笑
多分行くのが面倒なのと緊張するんだと思います😅
私も美容室緊張しますし…笑

皆さんの周りでは小学校で坊ちゃんカットのお子さんいますか??
どちらかと言うとかわいい系のお顔なのでとっても似合っていて親としてはかわいいんですが…😕
小学生であまり見ないなぁと…

コメント

はじめてのママリ🔰

1年生の時は学年に2人くらいいましたね🤔
うちの子は凄く嫌がってて、床屋で少しキノコっぽくなっただけでめちゃくちゃショック受けてました笑
今3年生ですが、3年生だとキノコは見かないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

小一だと何人かいる感じでそれ以上はあんまり見かけないですよね🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですねぇ、うちの子の周りは居ないですね💦
    坊主とかもいないなーと思います。

• 1時間前
まろん

4年生ですが何人か見かけますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですかー!!
    上の子が小4ですがこちらは全然いないです🥲お年頃でもきのこヘアしてくれるんですね☺️!!

• 2時間前