コメント
ママリ
うちもそうでした🥺
今1年生ですが行き渋りあった時期もありましたが期間は長くなかったです!わからないことがあると不安にあるようで繊細なタイプではありますが楽しく過ごせてます!園に行っちゃえば楽しく過ごせているなら大丈夫ではないでしょうか☺️
ママリ
うちもそうでした🥺
今1年生ですが行き渋りあった時期もありましたが期間は長くなかったです!わからないことがあると不安にあるようで繊細なタイプではありますが楽しく過ごせてます!園に行っちゃえば楽しく過ごせているなら大丈夫ではないでしょうか☺️
「男の子」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😭
園では楽しく過ごしてます😭
行き渋りの時期は途中まで送ったりなどされてましたか?
ママリ
うちは年長のときまでたまに泣いてるときありましたよ🤣後半にはすっかりなくなってました😊
登校班があるので送らずに行かせてますが初めて集合場所で大泣きしたときがあってそのときは車で送って行きました😂それが2.3回続いてました!その期間シクシク泣いてるときもありましたがあとは出発するときには涙を拭いてバイバイして歩いて行かせてました😌
はじめてママリ🔰
うちの子も成長して泣かなくなる日が来たらいいです🥺こんな感じだと小学校は教室まで送るのかな?と…
あと季節の変わりめとかナヨナヨしてます🥺涙拭いてバイバイ想像するだけで頑張られてて偉いです😭❤️
検査等したがいいかと思ってましたが広い心で見守っていこうと思えました。ありがとうございます