※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

公園などで知らないママパパに絡んでいくし話しかけていく。お友達とも…

公園などで知らないママパパに絡んでいくし話しかけていく。お友達とも遊びたい、まねっこしたい、そういうタイプなんですが
自分のママがつまらないからですかね?
3歳ですが同じようなこいますか。

他の子見ると、みんな自分の親と遊んでるのに、と気になってしまい。

正直、私は楽しませれるような話術もないし
つまらないからかなと
でもどうしたらいいかわかりません、、

コメント

はじめてのママリ🔰

長女がそうのタイプでした!
7歳ですが今は流石にないですが小さい頃は人見知りなくて誰でも話しかけるような子でした!

知らない子供とも5分あればすぐ打ち解けて仲良く遊んでました!

• ママリ

ママリ

そうなんですね、、
    今日は娘さんと来てるパパさんに絡んで、もちろん娘さんともあそんで、
    優良遊具までやることになって
    気まずかったです、、😭😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

有料

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに気まづくなりますよね😂

すみません…
    と一言いつも言ってました🫠

逆に知らない子がこっちに話しかけに来た時もありましたよ☆

• 2時間前
✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎

うちの息子も同じタイプです!!
人見知り皆無のため誰にでも話しかけて遊ぼーっていってきます💦
私もあたり子供と遊ばないタイプなのでママは構ってくれないからって思ってる可能性はあるよなと思ってます💦

はじめてのママリ🔰

甥っ子がグレーゾーンで、どんどん他の人に話しかけに行っちゃいます💦

小さい時は人懐っこくて可愛いね‼︎って感じだったのですが、成長するにつれてちょっと行き過ぎじゃない?となり、検査したらグレーでした💦