※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が動物園や水族館で手を繋がずに楽しめないのは何歳から改善されるでしょうか。

他の方の意見もお聞きしたく🙇‍♀️
数日前息子を連れて動物園に行きました。
歩きたい!なんですが
手繋いで歩くのは嫌!って感じで
抱っこギャン泣き、
しゃがんで小石ばっかり触って
動物全然見れませんでした🥲

水族館行った時もそんなような感じで、、、
何歳くらいになったら
動物園や水族館などでお利口に手を繋いで
楽しんでお出かけできるのでしょうか?😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お利口に手繋いでを求めるなら3歳ですかね。2歳はイヤイヤ期で道端で暴れだしますし😂そもそも手を繋いで歩くを癖つくようになったのが保育園通ってて年少の3歳からで、保育園が手繋いで歩く練習をしっかりやり始めたのも3歳からだったからその位からかなって思います。2人育ててますがまともにしっかり見て会話して楽しめるようになったのは4歳からです。ライオン目当てならライオンしか興味無い、それ見たら帰る、遊ぶ、走る、が3歳でもあったので

はじめてのママリ🔰

うちの子はわりと生き物に興味があるので1歳半くらいから動物見て楽しんでました🙆‍♀️

ただ、甥っ子はあまり興味がないみたいで2歳過ぎでも動物を見ずに走り回ったりしてました🤣←電車が好きなので電車の博物館などは大人しく?ちゃんと見てました