※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

お子さんがADHDで服薬している方はいますか?何歳から始めたか、きっかけも教えてください。

お子さんがADHDでコンサート飲んでる方いますか?何歳ごろから服薬してますか?飲むきっかけになったきっかけはありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

6歳から飲んでます。
検査を受けた病院で「この子は効くと思う」と言われたので飲み始めました🙇‍♀️

• ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    ありがとうございます😭飲んでからはどうですか?落ち着きましたか?

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生から劇的に変わったと言われました😂
    学校でも飲んでない日は朝すぐ分かると言われて、飲み忘れた時のために薬を預けてます🙇‍♀️

• 9月18日
  • ゆみ

ゆみ

え〜凄いです!差し支えなければ、どういう症状がどう良くなったか教えて欲しいです💦

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家では飲んでも全く変わらないので、私もあまり分からないんですが…

何となく落ち着いた気がすると言われました。
    多動が…というより、少し精神年齢が上がるみたいな。
    イライラしにくくなるから、お友達とも遊びやすくなったと🤔

学校では荒れて授業を受けられなかったのが、薬飲み忘れた日のみです😅

ただ、聴覚過敏は酷くなりました😵
    自分が落ち着く分、周りの音が入ってきやすくなって気になるみたいです😓

• 9月18日
  • ゆみ

ゆみ

なるほど🤔息子が来年小学校なのですが、少し衝動的な行動が見られるようになって。。。今は全然必要ないけど、6歳からコンサータが飲めるようになるから、小学校入ってからも続いたり酷いなら服薬も視野に入れた方がいいかもと言われて💦なので質問しました💦

• 9月18日