お子さんがADHDで服薬している方はいますか?何歳から始めたか、きっかけも教えてください。
お子さんがADHDでコンサート飲んでる方いますか?何歳ごろから服薬してますか?飲むきっかけになったきっかけはありましたか?
- ゆみ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
6歳から飲んでます。
検査を受けた病院で「この子は効くと思う」と言われたので飲み始めました🙇♀️
お子さんがADHDでコンサート飲んでる方いますか?何歳ごろから服薬してますか?飲むきっかけになったきっかけはありましたか?
はじめてのママリ🔰
6歳から飲んでます。
検査を受けた病院で「この子は効くと思う」と言われたので飲み始めました🙇♀️
「子育て・グッズ」に関する質問
先ほど10ヶ月の子と一緒にお風呂に入っていたら、つかまり立ちしていた子どもが浴槽で足を滑らせて一瞬頭まで沈んでしまいました…。 すぐ持ち上げて、本人はむせてはいましたが意識しっかりしているし、ほとんど泣かずポ…
国語に詳しい方教えてください。 「わたしは、〜」とかの「は」について、読むときは「わ」って声に出すじゃないですか〜。 これって4歳の子にどう説明してますか? 今ひらがな勉強がとても楽しいらしくチラシとかを見る…
子供の身長について 現在1歳9ヶ月の男の子です。 私158cm 夫163cmくらい(?)夫の家系は男性低身長です 遺伝は避けられないかと思いますが、その中でも最大限に伸ばしたくて 子供の身長を伸ばすのにいいこと(運動や食…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
ありがとうございます😭飲んでからはどうですか?落ち着きましたか?
はじめてのママリ🔰
先生から劇的に変わったと言われました😂
学校でも飲んでない日は朝すぐ分かると言われて、飲み忘れた時のために薬を預けてます🙇♀️
ゆみ
え〜凄いです!差し支えなければ、どういう症状がどう良くなったか教えて欲しいです💦
はじめてのママリ🔰
家では飲んでも全く変わらないので、私もあまり分からないんですが…
何となく落ち着いた気がすると言われました。
多動が…というより、少し精神年齢が上がるみたいな。
イライラしにくくなるから、お友達とも遊びやすくなったと🤔
学校では荒れて授業を受けられなかったのが、薬飲み忘れた日のみです😅
ただ、聴覚過敏は酷くなりました😵
自分が落ち着く分、周りの音が入ってきやすくなって気になるみたいです😓
ゆみ
なるほど🤔息子が来年小学校なのですが、少し衝動的な行動が見られるようになって。。。今は全然必要ないけど、6歳からコンサータが飲めるようになるから、小学校入ってからも続いたり酷いなら服薬も視野に入れた方がいいかもと言われて💦なので質問しました💦