帝王切開直前に風邪をひかれた方いらっしゃいますか?2週間後に予定帝王…
帝王切開直前に風邪をひかれた方いらっしゃいますか?
2週間後に予定帝王切開を控えているのですが、このタイミングで上の子から風邪をもらってしまいました😭
苦しいまま手術は嫌だな〜なんて軽く考えていたら、麻酔科の先生から「風邪が完治してから2週間は空けることが望ましく、身体が弱っている状態で麻酔をするとダメージを受けるかもしれない」と言われ、ビビっています😭
万が一全身麻酔に切り替わった場合はさらにリスクが上がるとも…😭
同じように風邪症状のまま、あるいは風邪が治ってすぐに帝王切開した方、特に問題なく終わりましたか?
ここまで来たらやるしかないのですが、帝王切開がさらに怖くなってしまいました😢
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
鼻うがいをおすすめしてもらって実践したら良かったです!

はじめてのママリ🔰
3女の予定帝王切開3週間前にインフルエンザを長女から移され、一応解熱からの日数はクリアしたので予定通りでしたが、せき鼻水症状あるまま入院出産でした😇手術自体は問題なかったですが、咳やくしゃみすると傷口痛すぎて死ぬかと思いました😇
コメント