※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴち
雑談・つぶやき

子ども生まれてから、びっくりするぐらい生活費がかさむ😂育休手当はよせ…

子ども生まれてから、びっくりするぐらい生活費がかさむ😂育休手当はよ
せめて母乳が出ればなぁ…いや出たら出たで乳腺炎で病院かかったりフリーザーバッグ買ったりせなあかんのか。ミルクよりは安くつくのか…?

コメント

ありぽ‪‪‎ᕱᕱ

ミルクの方が出費すごかったです😂💰
完母の時もありましたがその時の方がミルクよりかはお金かかりませんでしたがミルクの方が心が楽でした🥹

母乳だとどのくらい飲んだかわからないし歯が生えてきたら噛まれるし
乳腺炎の心配もあるしで🥹

それぞれメリットデメリットありますよね😭

• ぴち

ぴち

やっぱりそうなんですね😂
    母乳によるデメリットを補うためにミルクで課金してると思えば、、ちょっとは気がまぎれるかもしれませんね笑

• 2時間前
満腹中枢ないのすけ

兄弟で完母と完ミ、混合を経験していますが…
どちみちお金かかります🥲
完母と混合で元々ないものが更になくなりました笑
完母だと食欲が止まりません💦

完ミはお金もかかるし面倒ですね💦
哺乳瓶の消毒もあるしミルクの調合もあるし💦
懐かしい思い出です😊

• ぴち

ぴち

完母はお腹すくって言いますね‼️痩せるとも聞くのでちょっとだけ羨ましいですが、その分失う物も多そうですね…ほんと命削って出産育児してますよね😂

• 2時間前