長女が小児自慰を再発し、次女も同様の行動を始めたことに悩んでいます。愛情不足を感じ、見られないように配慮していますが、気持ちが辛いです。
2人目妊娠中から長女が小児自慰をするようになり、最近見ないなと思ったら再発してて何なら激しさ増してて気持ち悪いし、三人目妊娠中から次女もするようになって、自分が愛情をきちんとかけられてないのかなって見るたびに嫌悪だし自分にも嫌悪…。
とりあえず人に見られないように1人の時にしてねって声掛けはしてるものの布団かけて本人的には1人の空間でしてるっていう認識みたいだ。
- も(生後5ヶ月, 3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
わたしも小さい頃してました!笑
愛情不足とかではなかったですよ~
人間ですし、自分の体を知るのは良いことです🙆♀️
性教育の絵本などたくさんあるので、一緒にお話してみてください😊
はじめてのママリ🔰
うちの娘も夏休み明けぐらいからするようになりました、、やはり不安定からなんでしょうか?
-
も
どうなんでしょうか…我が家はこの投稿から意識してなるべくスマホを見ないようにして子供と接する時間を多くしたら、みる事は減りました😭
けど年齢もまた違うので一概に不安定だからなのも家のことなのか学校の事か分からないですよね💦- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
- 10月13日
も
ありがとうございます!
いや、お恥ずかしい話ですが自身もしてました笑
私は丁度母親が離婚していなくなった時から始めたからそうなのかなぁとか大人になってみると、性器の形が黒くてコレは…あのせいなのか…?とか自己嫌悪してしまって…。
ままりさんのような例もあるかと参考にさせていただきますね😭