※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

転職したい…子ども小一になって風邪とかひくの少なくなってきたけど、子…

転職したい…
子ども小一になって風邪とかひくの少なくなってきたけど、子どもの習い事を今のライフスタイルに合わせて入れてしまってて、土日休みじゃないととか、水曜日も15時には迎え…って条件つけたらグッと転職先の幅が狭くなる…必然的にパートしか無くなる。。。

英語教室が水曜日の4時からです。空きがなくて曜日変更不可です。土曜日がスイミング。お友達と始めて、こちらも変更は難しい。。。😭私以外に送迎できる人いません。

家庭の経済状況的に正社員で働くのがベストなんですが、子どもの習い事を辞めさせたりお友達と楽しく通ってるのを曜日ずらしたりは気が引けます😭

皆さんだったら、やっぱりパートにしますか?子どもの習い事辞めさせても正社員にチャレンジしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら英語教室だけ子供に諦めてもらって正社員を選びます。
土日の習い事は正社員でも問題なく送迎できますしね!
英語教室は空きが出るまではオンライン英会話に変えるとかどうですか?オンラインの方が安いし、家で見れるので平日夜でも土日の空き時間でも好きな時にできますよ♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😓ありがとうございます🙏🙏

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

小1の壁ですね…
あと数年後に考えなければならない問題で我が家も揺れています🤔

お金もそうですが、時間にも余裕がないといけないので本当に難しいですよね。

小学校の英語教室はそこまで重要ではないと考えているので、経済状況によりますね。

小学校低学年の英語教室か中学生の塾代や冬季夏季講習、どちらが大事かと言われたら後者なので、一番お金のかかる中学生以降に支障が出ない経済状況か否かで考えます。

なので我が家は未就学児期にどれだけ貯蓄を増やせたかで小1の壁をどう乗り越えるか検討します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😭計画的ですね😭
    ありがとうございます🙏🙏

• 6時間前