※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼児向けオンライン英会話について教えてください🌏4,5歳でオンライン英…

幼児向けオンライン英会話について教えてください🌏
4,5歳でオンライン英会話をやってるorやってた方、どこのをやってたかと、感想教えて頂けますでしょうか?

今は対面の英語教室に行ってるのですが、教室から出てきて私から離れるのを嫌がったり、教室内でも他のお友達と言い合いになってしまったり(1人相性の良くない子がいます…)なので、辞めてオンラインに切り替えようか迷ってます。

とはいえ、オンラインでも集中できるのか、上達するのか気になるのですが、やってみてのメリット・デメリットなど聞かせて頂けると嬉しいです🙇‍♀️

※別に習い事だけでネイティブレベルを目指してるわけではないので、英会話の習い事に否定的なコメントは控えて頂けるとありがたいです🙏

コメント

初めてのママリ

5歳年長の頃からオンラインに切り替えました
リップルキッズパークというところです
他のところも体験だけしましたがあんまり覚えてないです😅

メリット
・移動の必要がない
・空きがあれば当日でも受講出来るし、当日キャンセルも可能
・料金が安い(フィリピン講師なので)
・横に下の子がいても2人で受けていい
・マンツーマンなので逃げ場がない

デメリット
・回線に不具合が生じることがある
・お気に入りの先生が希望の時間で空いてない
・日本語が完璧な先生ではないので、親も簡単なやり取り程度の英語力は必要

最初は教室に通っていて、引越しのために通えなくなり、つなぎでオンラインにしましたが、快適でそのまま5年近く続けてます☺️