※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もはやワンオペのほうが楽って方いませんか😂土日とか夜とか夫いる時のほ…

もはやワンオペのほうが楽って方いませんか😂

土日とか夜とか夫いる時のほうがげんなり〜って感じで😂

コメント

はじめてのママリ🔰

夫はいたら家事育児すごくやってくれるタイプではありますが、平日にこどもと私だけの方がルーティンができているのでとても楽です!
夫は平日は毎日出張なので家には帰ってきません。
昨日は長男の習い事が19時に終わって帰ってきてすぐお風呂に入り、片付けも全て終わらせて19時半に寝室に行くことができましたが、夫がいると子供が興奮して寝ないので寝る時間が22時近くなることもあり、こちらも疲労困憊です💦

はじめてのママリ🔰

分かります😂
長期出張や研修、繁忙期とかの時は私と子供のペースで進められるので楽です😂

ママリ

分かります!
まず夫のご飯を作らなくて良いっていうのが楽ですし、夫がいない日は早い時間からもう全部片付いていつでも寝れる状態になります😂

はじめてのママリ🔰

わかります😂夫がいるとリズムが崩れるので正直いない平日の方がすんなりいきます!

イリス

いないほうがいいです。っていいながら主人は在宅なのでずーっといます。

メニューも気を使うし、家事育児結局私だし、使えないなら物理的にいないほうが良いです。