※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃまま
子育て・グッズ

【生後6ヶ月 日中の過ごし方について】あと少しで7ヶ月になる赤ちゃん…

【生後6ヶ月 日中の過ごし方について】

あと少しで7ヶ月になる赤ちゃんです。
最近、ぎこちないながらもハイハイができるやうになりました。お座りはまだです。
周りにおもちゃを置いておけば掴んだり舐めたりして1人で遊んでくれるので、私は日中ほぼ見守るだけになってます😅
ごろん期は絵本を読んだりふれあい遊びをしたりしていましたが、最近はそれもサボり気味です😂
私が近くにいなくても平気なので、見守りつつコーヒー飲んだりスマホいじったり、よくないよなと思いつつゆったり過ごしています。

皆さんは日中どのように過ごしてますか?
また、同じような方いらっしゃいますか?
いまは楽ちんでも、これから大変になるんですかね、、?

コメント

ちゃぽ

泣いたら抱っこ、おんぶ、おっぱい、おもちゃあげて1人遊び、こちらの余裕があればいないいないばぁしたり一緒に遊んだり。離乳食、赤ちゃんせんべいのハイハイン、、のエンドレスな感じです。その間に家事や自分の息抜きしてます🥳
上の子の時は空いた時間に支援センターなども行っていましたが、上の子が保育園行き出したのでお迎え等々考えると、日中もなかなかゆったりできず、バタバタしてます。