2歳からの習い事について相談したいです。特に早く始めると良いものや英会話のおすすめ教室を教えてください。
早くから(2歳から、3歳から)やっていて良かった習い事
2歳で習い事は早いなと思いつつ、会社の福利厚生で習い事に補助が出るので、せっかくなら何かと思うのですがおすすめの習い事ありますか?
スイミングは習わせたいのですが自分が4歳からやっていて早くからやっておけば良かった!とは思わないので、早ければ早いほどいい、という習い事が知りたいです。
英会話くらいしか思いつかないのですが、もし英会話おすすめ!という方いらっしゃいましたらおすすめの教室や通信教育を教えてください。
まだ1歳半なので本人の性格、というのもイマイチ掴みきれていないのですが、こんな娘です↓
・子どもばかりの場では社交的。人見知り、場所見知りはそんなにしない(保育園にも通っています)
・絵本、歌、手遊びなどが好き
・言葉はやや早め、運動発達は遅め(1歳3ヶ月くらいでやっと歩きました)。ただ普通に外遊びも好き。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
ねこ
七田式とかモンテッソーリとかどうですかね?
どちらもかなり確立されたものかなと思います。
私自身は教室とまで行かずとも七田式は自宅でできることをやらされていて、幼児教室に通っていた時いてます。
我が子たちは習い事としてはやってないですが今現在モンテ園通ってます。
子供達に関してはこれからどう成長するか楽しみです。
もこもこにゃんこ
野外保育良かったです。
うちは存在に気づいたのが1歳半頃ですでにその時の募集は終わってて単発でいくつか参加しつつ2歳から定期コースに参加しました。
もっと早く知って参加したかった〜!と思いました。
結構、気づいた頃にはもう子どもが大きくて対象外だった、幼稚園行き出してて併用しようか悩む、なんて声も聞きます。(うちは併用してました)
早ければ早いほど〜って訳ではないけど、未就学児対象なのと、入園前まで〜って人も多いので行くなら早めがたくさん楽しめるかな〜と思います😊
コメント