8ヶ月の赤ちゃんがカップを噛んでしまい、飲み物をうまく飲めないことを心配しています。スプーンでも噛み付くようになり、飲み物が溢れることもあります。これはまだ普通なのでしょうか。
5ヶ月の離乳食スタート時から飲み物を与え始め、スプーン飲み→大きいスプーン飲み→カップ飲み(手のひらサイズの小さいもの)とステップアップしてきました。
今8ヶ月になったのですがカップにガブガブ噛み付くようになってしまいうまく飲み物が飲めません😭
以前大きいスプーンであげていた時は啜れていたのですが、今日改めてスプーンを使ってみるとそれにも噛み付くようになっていました。
噛み付かない時は舌が出たり、大きく口を開けたりで飲み物も溢れてしまいます…。
飲み物自体は好きなようですが、早く飲みたい気持ちからか前傾姿勢にもなってしまいます💦
8ヶ月だとまだしょうがないのでしょうか😭?
上手く飲めるようになるのか心配です…。
- mmma.(1歳2ヶ月)
おもち
うちも7〜8ヶ月にカップ噛みついたり、レロレロ舌出したりしてました😥
10ヶ月になってあまりしなくなってきたので、そういう時期なのかなと思います。
うちの場合、歯が生えてきてなんでも噛みたいとかの感じもありました!
コメント