※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目もうすぐ出産で誘発分娩でもいいよというお話をいただきました。陣…

2人目もうすぐ出産で誘発分娩でもいいよというお話をいただきました。
陣痛でバタバタするのやこれは本陣痛?と分からなかったり赤ちゃんが元気か心配だったり臨月でも何があるか分からないため病院で見てもらいながら出産できるのいいなとも思ったのですが、夫は薬を使うのに抵抗があるみたいで体そんなに強くないから薬で何かあっても嫌だしそこまでメリットを感じないということでした。
どうしようかただひたすら迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

たしかに上の子もいるし夜間などにバタバタするのも大変ですよね💦悩みますねー🤔🤔
薬自体はかなりメジャーなもので使うのは日常茶飯事なので、安全とまでは言いませんがよっぽど、、、とは思います◎
でも、「うまれるとき」ではないのに薬で起こすので、反応が悪かったり、逆に途中でやめれないのでどんどん量を上げていって、やたらと痛いのにお産は進まず、何日も仕切り直しになったり、子宮収縮が強すぎて赤ちゃんが苦しくなったりする怖さはありますね😅

子供の預け先や受診方法など確認できているなら、私は自然を待つほうがいい気はします🤔
産科にいましたが、誘発の陣痛、メッチャクチャ痛そうでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、無痛ですかね?無痛ならまた話は別✨
    計画分娩良いかと思います。

• 1時間前