ママ友との関係が希薄で、孤独を感じています。皆さんはどのようにママ友を作っていますか。
皆さんママ友関係どうされてますか?
なんか上の子のママ友は会った時くらいしか喋ることなく、LINEもほぼないです。
下の子のママ友は1週間前までは楽しく喋ってたのですが、園の行事が終わってからLINE自体も素っ気なくなり、会っても挨拶くらいで喋ることなくなりました。
避けられてる感じでなんかめんどくさくなってきて、このまま1人でいいかなとか思ってきましたが、心細い時もあります。
元々友達がほぼおらず、ママ友くらい欲しいなって思ってたのですが、皆さんはどこでママ友とか作られてますか?
- honey🍯(1歳2ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
i ch
やはり保育園や学校ですが、私はママ友というよりあくまで子供の友達のお母さんって思っています。
面倒だし自分の友達じゃなくて子供絡んでるから、自分の気持ちだけでは動けなくなるのであまり親しくならない方が良いんじゃないかと思っています✨
子育ての動画でママ友たくさん作るより園や学校の先生としっかり繋がった方がよっぽど子供のためになると聞きました✨
はじめてのママリ🔰
親しくしてるママ友もいますが、園や子どもの学年全く関係ない人達です。
始まりはSNSの繋がりですが、住んでる地域が同じ為、時々遊んだり今でも仲良くしてます。
通わせてる園はタメ口で話すほど親しくはならない関係で、敬語でしか話しません。用があれば話すし、子どものみ預かったり預けたり家で遊ばせたりするくらいですかね。
頻繁に連絡取り合うことはなくさっぱりした関係のほうがいいです。
はじめてのママリ🔰
基本子供の友達のママですが、気の合うママとはランチ行ったりおうちに遊びにいく中ですね😊
だからといってグイグイお互い踏み込むこともなく、深すぎず浅すぎずの話をしたりして良好な関係を保っています!
仲良しのママ友が欲しい!って難しいですよね。
お互いこの人と仲良く付き合っていきたい!って思えないといつまでたっても仲良くなれないですし😳
honey🍯
確かにそうかもです💦
今までそんなにめんどくさいなと思ったことないのですが、最近めんどくさくなってきて、もぅいいやってなってきてます。
1番大事なのは子ども自身と学校の先生との繋がりですよね!🥹
忘れかけてたことを思い出させて頂きありがとうございます😢
凄く自分自身ひとりだと思っていてしんどくなってたので少し気が楽になりました