※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

縮毛矯正経験者さん!教えてください!明日人生初の縮毛矯正をかけにいき…

縮毛矯正経験者さん!
教えてください!

明日人生初の縮毛矯正をかけにいきますが、事前に聞いてた感じだと髪を耳にかけたり結んだりするのもダメということでした。
1週間は避けたほうがいいと。
なので涼しくなるまで待ちました😅

髪が胸下くらいまであり、お風呂上がりなんかかなり大変だと思うのですがどうでしたか??

チビ2人を寝かしつけまでワンオペのため不安しかないです。
がっつりクセがついちゃったとか失敗談も聞きたいし、おすすめアイテムなどもあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

15年間くらい縮毛してますが、全然耳にかけたりも結んだりもしてます!笑
当日は結んだりしないでねぇ!とは言われます!なので当日だけ気を付けてます!

はじめてのママリ🔰

天パなのですが
個人的に、クレオパトラみたいなストレートが似合わなかったので
ナチュラルストレートが良かったので、縮毛かけて前髪と毛先は毎日巻いてました!
耳も普段かけるならそんなに気にしなくていいのかなと思います。
毛質がまっすぐになりますが
美容院行って何日か経てばボリューム出てしまうので
安いトリートメントでも定期的に美容院行ってかけると、保たれるのかなぁと思います。

GEN

帽子を被らない、耳にかけたりしないでねっていうのは施術してから2日間程度(施術した日と次の日)は って言われてます(私のいってる美容院では)
癖がついてしまうので、1ヶ月くらいはやらないようにしてました😂

はじめてのママリ🔰

そんなに気にしてません、
普通に耳にかけます
当日は下ろしておきますが、翌日からは暑いなら結んだりします、ただかけたては緩めに下の方とかで結んだりします