※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

不眠症で長く睡眠薬飲んでたけど辞められた方いますか?今飲まなくても寝…

不眠症で長く睡眠薬飲んでたけど辞められた方いますか??
今飲まなくても寝られる日もあるんですが、眠れない日もあって、我慢しようと思っても仕事もあるし寝れないときつくて結局飲んじゃう…という生活してます🥲

完全に辞めるのは難しいんですかね、、
辞めた方いたらお話聞かせてください🥲
同じように寝れない日だけ飲んでる方もいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

23くらいから飲み始めて28で妊娠したので妊娠中は飲めないから強制的にやめてました😀
ただでさえ寝れないのに他人(旦那)と一緒に寝てたからさらに寝れずに妊娠中はマジで地獄でした。
そこからしばらく飲んでなかったのですが2~3年前にさすがにもう無理ってなって私はまた再会しちゃいました。
妊娠前まではロヒとマイスリー飲んでたけど今はマイスリーのみです。
眠剤やめるのなかなか難しいですよね。

• ままり

ままり

妊娠中やめれたのすごいですね✨
    産後は少し眠れてましたか?
    再開するまではどんな感じで眠れてました?🥲
    元々飲まないと眠れなかったのを眠剤減らして飲まなくても寝れるようにはなったのですが、完全に辞められなくて😭

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも医者でやめてください絶対飲まないでと言われたので仕方なくでした💦
    産後も寝れてなかったです💦
    というか寝付けなかったです💦
    寝れない時に、焦ると余計寝れないですよね😢

• 6時間前
  • ままり

ままり

飲まないで、と言われた方が逆に辞めれる気もします🥲
    焦ると本当だめですね😭焦らない、気にしないのが大事なのかもですが難しいです😅
    マイスリー飲めばスムーズに眠れますか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然スムーズに寝れないですw
    マイスリーじゃ、眠い……ヤバいっみたいな感じにはならないけど眠剤飲んでる安心感と多少は眠くなります!
    ほんとに多少ですが…ふわふわしてくる感じですかね💦

• 3時間前