※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

車に轢かれそうになり、落ち込むやらイライラするやら気持ちが抑えられ…

車に轢かれそうになり、落ち込むやらイライラするやら気持ちが抑えられません😭
どうやって消化したらいいでしょうか😭

今朝ジョギングしていた時に、大きな道に出る交差点で、私が歩道を走っていたところ、車が減速してきたのでその前を通り過ぎようとしました。
そしたら、そのまま停止せず進んできて、私が身体を避けなければぶつかっていたと思います。
気付かなかったのか、私が走っていたからそのまま停止せずいけると思ったのかわかりませんが…

咄嗟に「おい、ふざけんな!危ないぞ!」って怒鳴ってしまって😂(口が悪いのはスルーしてください。普段はそんな風な言葉遣いはしません😌)もうそれだけで十分じゃんって思うんですが、運転手のおじさんもペコって頭下げてそのままブーンって行っちゃいました。

自分が危険な場面だったからなのか、イライラする気持ちが落ち着きません😭

轢かれなかったんだからむしろラッキー
轢かなかったんだからオジサンもそのまま運転するよね
自分がオジサン側じゃなくてよかった
これから自分も気をつけよう
この経験を以て子供たちに本当に気をつけてねって伝えられる…
とか色々ポジティブに考えてますが、運転手のオジサンの顔が頭に残り、もー、イライラです!

こういう嫌なことがあった後はいい事あるとかジンクスありませんかね?😂
なんとかして気持ち切り替えたいですー

コメント

はじめてのママリ🔰

前を通るなら運転手の顔見といた方がいいですね💦
普通に信号ありの横断歩道でも突っ込んでくるので(車が右折)怖くて進めないです💦
私も轢かれそうになったことあります💦
確認して信号のある横断歩道渡っていたらその後に来た右折の大型トラックが私たちに気付かず途中でブレーキ。急には止まれないから徐々に迫ってくる状態でした💦
大型トラックだったのでイライラよりも恐怖しかなかったですが💦
もうネタにするしかないですね!
こういうことがあった!みたいな感じで😂
そして悪いことがあればいい事があるってよく言うからいい事あると信じましょ🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

そうですね💦
    私も停まるだろうという過信があったんだと思います…反省です。私にも落ち度があったんだと思うと落ち着けます😌
    ママリさんも怖い思いをしましたね😭トラックは怖すぎます😭

人生悪いことばかりじゃないですもんね!次はいい事あるかなと思うようにします!ありがとうございます🙏

• 7時間前