コメント

むーみん
貯金が僅かだと言うことをご主人に言ってどうにかなるのでしょうか?🤔

3怪獣ママ
ご主人とは別財布で
言えばお金もらえるのでしょうか?
言わないと言う選択肢を
取った場合は
どうされる予定ですか??
財布事情によっては
9万あれば言わなくても
生きていけそうだから
言いたくなければ
言わなくてもいいとは
思いますが
その状況なら
早めに言っておいたほうが
本当に無貯金になってから
言ったら突然なに?ってなりません?
-
れ(22)
お金は貰えないです。
言わないと言った選択肢をとった時は出かけると言われた時にご飯代を出したり色々支払いが重なると貯金が減るという恐怖があります。
生きては行けるんですけどお金貯めろお金貯めろ!って感じなので結構敏感なんです…
鬱などもあり仕事を休みがちな部分もあり、
一応また来週から働きに出るので全く収入が無くなるわけでは無く、また貯める予定なのですがどちらにしろお金貯めてないお前が悪いと言われる始末です。まあ私が悪いのですが。- 1時間前

プレデリアン
流産の費用も折半はキツいですね💦
旦那さんに言うと怒られるとかあるんですか?🥲
-
れ(22)
なんで俺が全額払わなきゃなんねーんだよ…とこの前キレられました😂
私正社員でもないので生活元々カツカツなのに食費で4万税金で3万ちょっと取られてるのでなかなかやばいです。全然貯金たまらないです😭- 1時間前
-
プレデリアン
そんな…
え…
お互いお若いんでしょうか?
親には頼れますか?- 1時間前
-
れ(22)
旦那は10歳年上です
親にも頼れません- 1時間前
-
プレデリアン
10才下の可愛い女の子と結婚出来ただけでもありがたいと思って欲しいのに…!
可愛い奥さんのために給料あげろ!
コツコツこれから地道に貯金するしかないですね😭- 1時間前
-
れ(22)
旦那はなんでも平等がいいみたいです😅
まあ私も鬱で仕事休みがちだったので私が悪い部分もありますが💦
今自分の口座から旦那の口座にお金振込ました ほんときついです💧- 1時間前
-
プレデリアン
それは結婚する前からですか?
鬱で仕事を休みがちになるのは皆そうですから悪いと思わないでください🥲
れさんの消された質問も何度か見てコメントしようと思ってました。
精神的に辛いですよね、もし私が友達なら傍に居てあげたいと思いました。
若いのに凄く頑張ってるのを旦那さん認めてあげて欲しいです。- 1時間前
-
れ(22)
結婚する前からでした。
そうだったんですね。見てくださって嬉しいです。
頑張っても頑張っても頑張ってないと言われるので疲れました- 1時間前
-
プレデリアン
そうなんですね、結婚前からだとれさんも大変でしたね💦
結婚したんだから協力してほしい所ですよね
認めてくれないって凄く辛いのに認めてくれないのが伴侶ってところが一番辛いですよね。
疲れちゃいますよね。
疲れすぎると寝れないし色々考えちゃうし…
旦那さんの事好きですか?- 1時間前
-
れ(22)
すきっちゃすきですけどたまにこの人ほんとに心配してるのかなって思ってしまいます。
鬱とかにまったく理解ないです。
仕事休みたいなら100万貯めてから休め…との事です。無理です。手取り16万なのにそんなの出来ないです。
外にご飯食べに行って1000円のご飯も奢ってくれないです。私の心が荒んでるんですか?- 1時間前
-
プレデリアン
好きだから頑張れるんですよね。
だけどそれを認めてくれない、理解してくれない、お金も出してくれないのは私も荒れます🥲
結婚した意味って…ってなっちゃいますよね💦
旦那さんの給料はどうなんでしょうか?
そんなことを言える人は家族を養える男が言える台詞ですよね🥲それすら出来ないのなら貯めてから休めなんて言えないです🥲- 1時間前
-
れ(22)
旦那は自営業なので年齢の割には平均以上です…
なんかもう辛いです死にたいです。
精神面でもお金の面でも辛い時に助けてくれないです。
赤ちゃんも居なくなっちゃったしほんと周りが羨ましいです。もうほんとなにもかもが嫌です- 1時間前
-
プレデリアン
自分の全てだったお腹の子が居なくなるって辛いですよね
お腹の子のためだったら何でも出来るし活力になるし頑張れるんですよね🥲
私は19で結婚し現在35歳です。
20歳、22歳、25歳を2回、26歳を2回と20代に6回、30、31、33歳と計9回も子宮の病気のせいなどでお腹の子をなくしました。親にも言ってません。
凄く気持ちが分かります。
羨ましいですよね妬ましいですよね。
なんでこんなに欲しいと思ってる自分に赤ちゃんは居なくなってしまうのか凄く辛かったです。
旦那さんには分かって欲しいですよね🥲- 58分前
-
れ(22)
私も19で子供亡くして 22歳で今日また稽留流産手術で子供を亡くしました。
羨ましいです。ほんとに妬ましいです。妊婦さんみても妬ましくて産婦人科で私は稽留流産の手術受けてるのに赤ちゃんの鳴き声や笑い声がしてきてなんで?ってなんでこんな惨めな思いしなくちゃならないの?ってもう頑張ったのに。って、感情がめちゃくちゃです
こんな感情持ちたくないのにどうしても持ってしまう自分がほんとに嫌いです。ほんとにもうしにたいんです。
なんで子供をロッカーに捨てたり埋めて殺すような人は簡単に産めて私は産めないんですか?なんで?って思ってほんとにもうなんか頭がおかしくなりそうでほんとにもう嫌です。もう妊娠もトラウマです。- 51分前
-
プレデリアン
私も何度も産科でお腹の大きい妊婦さんを見て貴方はお腹大きくなって良いですねって思ったり、術後体調悪く1日だけ入院した時は朝まで赤ちゃんの泣き声がそこら中にあって…一番キツかったです
今日手術されたんですね。
凄く辛いですよね…
ニュース見るたびになんでなんでってなりますよね。
死にたくなるのもわかります
私は何とか自分の子供を産むまで生きると希望に変えました
それでも辛い日々でした🥲- 44分前
-
れ(22)
ほんとにもうなんか希望がないです
なにもしたくない、- 22分前
-
れ(22)
ほんとなんか世の中不公平すぎて凄いです
なんにも楽しくない
妬ましくてほんと自分が嫌いでほんとにもう無理です。- 19分前

ママリ
お互いがどんな状況でも同じ額出しているんですね…他の方への回答をみても、正直なところ、旦那さんモラハラだと感じます💦
旦那さんのそばにいたら良くなる体調も良くならない気がしちゃいます💦
妊娠する側は働く時間が短くなりお給料が減るものなので、お互いの収入に応じて出すお金は調整するのが一般的だと思います…。
旦那さんと離れることは考えてませんか?一時的に生活がキツくなっても、離れることで救われる面もあると思います🥲
れ(22)
貯金額を言わないと行けないのです…
出かける時も必ず折半なのであまり出かけたくないのです。