※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
子育て・グッズ

1歳半のお子さんは食事中にムラ食べがありますか?成長時期であることを理解しつつ、食べ方が改善されない悩みがあります。他のお子さんはどうでしょうか?改善方法を教えてください。

1歳半くらいのお子さん、食事中にムラ食べはありますか?

娘はまだあります。
ご飯だけ食べて、おかずの味付けが気に食わないとポイっと投げたりされます。
成長時期なのは分かっていても、なかなか直りません。

みなさんのお子さんはどうですか?
また、どのようにして改善されましたか?

コメント

skyg

1歳過ぎから、遊んだり投げたりを繰り返したらすぐ全部下げてました。

食べ物を大切にさせたかったので。。それ以来食べないものは時々ありますが、投げないですよ。

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

全然食べてなくても下げましたか?

• 6月15日
  • skyg

skyg

下げましたよー。欲しいって泣いたらもう投げないでねって言い聞かせて戻して、もう一回投げたら2度と出しませんでした。おやつもあげませんでしたよー。

• 6月15日

ご飯大好きなので投げたりはしないのですが、食べる順番が好きなものからで、汁物→おかず→白飯と食べるので最後に残る白飯の進みが悪く時間かかります。あと最近やり出したのが、その3つを1つのお皿に移してまとめて食べることです💧何だかんだ完食するので見守ってますが、見た目汚いのでやめて欲しいです😥