※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるぷ
子育て・グッズ

息子の通帳を作っていないことで友人に非難され、育てられないなら施設に預けた方がいいと言われました。お祝い金や手当は生活費に使っており、貯金できていないのは事実です。通帳を作っていないだけでここまで言われるべきでしょうか。

産まれて1年経つ息子の通帳をまだ作ってません。

それを友人に否定されました。
親として最低なことをしていると。金銭的虐待だと。
育てられるのが可哀想だから施設に預けた方がいいと。

お祝いや児童手当等はシングルマザーの為生活費に使ってしまっていて正直娘や息子の貯金に回せていないのは事実です。
ですが虐待や施設に預けた方がいい、とまで言われなきゃいけないことなのでしょうか、、。
通帳を作っていないだけで、、

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなこと言う人は友人ではないと思います🥹💦

ママリ

はい、即その偽友人と縁を切ってください!
頭おかしい人です!

はじめてのママリ🔰

私なら…その友人とは縁切りです。
しょせん他人ですし、他人は他人事だから好きがって自分の考えを話すのです。

ひひひ!🌺

全くそんな風に思わないです”🤷‍♀️゛
そんなの友人じゃないと思うので、ぜひ縁を切ってあげてください✨😊

はじめてのママリ🔰

いくら仲が良かったとしても、赤の他人にそこまで言われる筋合い無いですよね。
そんな人さよならです👋
離れられそうですか?💦

ひな

それは本当に友人ですか??
普通友人ならそこまで言わないでしょ。。
貯金がなくても子供は育つし幸せにもなれる。お金が全てじゃないですよ。
確かにお金がないと不便な時もあるかもしれませんがそれを決める、思うのは自分達、子供たちです、そしてそれをどう受け止めるのかも自分たち子供たちですのでそんな友達は友達じゃないですし縁切るべきです。

ダッフィー

金銭的虐待でも最低でもないです!
子供の通帳を作らなきゃいけない決まりはないし、子供産んだ人全員が通帳作るわけではないと思うので、そんな事言う人友達やめた方がいいです。。

はじめてのママリ🔰

通帳を作ることが渡す時贈与税とられるかもしれないから作ってないって方もいますよね。「通帳を作らない」ということに関して、そこまで言われる筋合いないと思います。

「通帳を作らない」ことじゃなく、「子供にお金をかけられてないのでは、教育費用とか大丈夫なの?」みたいな点を友人は言ってるんでしょうけどね…さすがに虐待、施設に預けるは飛躍しすぎてびっくりですね💦

お子さんのこと心配してるのかもしれないけど、さすがに他人がそこまで言うか?とも思うので、辛かったら距離置きした方が良いかもてすね。

ママリ

衝撃的発言でびっくりしてます…!
私もまだ子供の通帳作ってないです、貯金はしてますが、通帳を作ってない=虐待は頭悪すぎる発言すぎてドン引きしました。
お友達を即!やめた方がいいです!
シングルで頑張ってる友人にかける言葉とは到底思えないです。

はじめてのママリ🔰

そんな事言う人間いるんですか?!驚きまくりです🫨🫨
そんな言い方の方がよっぽど問題です😇😇
絶対友達やめます!!🥹