別居婚、実家にいる方とかいますか?母は旦那のことが嫌いなので私が子供…
別居婚、実家にいる方とかいますか??
母は旦那のことが嫌いなので私が子供と旦那と出かけるのも
当日から不機嫌 子供の誕生日、お遊戯会などパパに見にきてもらったり誕生日など一緒にお祝いで会うのですがそれも朝から機嫌悪く見送られます。一度やめて欲しいとは言ったのですが。
もう、旦那との予定も入れにくく、言いにくい、次は運動会あるのにとても嫌になります、、
みなさん面会の時や合わせる時、実家の反応とかどうですか?
^実家も援助してくれてるのでお金がないなど、遠回しに私に言ってきたり父がツーリング行きたいけどお金がなぁというと誰のせいなの言えば?とかも言ってきます多分私が旦那のことです。助けてもらってはいますが色々ストレスです。ただ金銭的にも実家出るのはキツく、、、
みなさんならどうやり過ごしますか、、、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
多分、親御さんはそろそろ自立して欲しいんじゃないでしょうか?
一般的に考えれば、旦那様がメインで稼いで家族を食べさせていく役割を担っていると思うのですが…それができず嫁と子供を実家に居候させてるとなると、しかもそれが長期化していたらお母様の心情も悪くなるかなと思います。特に親世代って男が稼いで一家を養うのが当たり前の世代ですし、尚更旦那様を不甲斐ない人と感じているのかもしれません。
実家が太いとか不労所得があるとかでない限り、ゆくゆくは親御さんも収入が年金のみになるでしょうから不満は溜まるものだと思いますよ。
やり過ごす、という考え方もその場しのぎ感が出てますし…。
金銭的に助けてもらいたいけど、お金のことでグチグチ言われたくないというのは虫が良すぎると思います🥲将来的にいつ頃実家を出るなどの具体的な見通しを立ててご実家に説明するしかないのではないでしょうか?
コメント