娘がここ数日で急成長してパンツで過ごしてうんちもおしっこもトイレで…
娘がここ数日で急成長してパンツで過ごしてうんちもおしっこもトイレでしっかりするようになり漏らすこともなくなりました。
寝てる時はオムツなので朝起きてトイレに行った後パンツに履かせようとしたらめちゃくちゃ嫌がります。「オムツがいい、お姉さんパンツいやー」と…
せっかくできるようになってるのにオムツ履かせてオムツ履いてるから大丈夫とまたトイレ行かなくなるのも困るので頑張って言い聞かせて数分かけて履いてもらうのですが…
パンツ嫌がったらどうしたらすんなり履いてくれるようになりますか?
- みさ(2歳1ヶ月, 3歳6ヶ月, 7歳)

tomona
急成長したあとは、急に戻ったり少し進んだりしてパンツだけで過ごせるようになるかと思います😊
オムツの方が心が落ち着くなら、子供のペースで履かせてあげる方がいいかなと思います✨勝手にパンツがいい!となる日がくるので気長に合わせてあげるといいかなと🤔
それか、パンツで好きな柄を一緒に選んでお気に入りができるのもいいかもです♥
コメント