はじめてのママリ🔰
産まれた時からNISAで積立てます。
日本円の預貯金は日本円一択に投資している事になり、物価高騰するにつれ価値が目減りしていますので、そのリスクをどう考えるかですね。
ここ5年で物価が12%上がっているので、預貯金のみ1000万円保有していた人は880万まで価値が目減りしましたが、投資で年利19%運用した人は物価高以上に増やしました。
ここ数年は投資の成績が良すぎたのもありますが、これから沈みゆく日本で生きていくには投資を活用しないと難しいと思います。
はじめてのママリ🔰
産まれた時からNISAで積立てます。
日本円の預貯金は日本円一択に投資している事になり、物価高騰するにつれ価値が目減りしていますので、そのリスクをどう考えるかですね。
ここ5年で物価が12%上がっているので、預貯金のみ1000万円保有していた人は880万まで価値が目減りしましたが、投資で年利19%運用した人は物価高以上に増やしました。
ここ数年は投資の成績が良すぎたのもありますが、これから沈みゆく日本で生きていくには投資を活用しないと難しいと思います。
「貯金」に関する質問
産まれて1年経つ息子の通帳をまだ作ってません。 それを友人に否定されました。 親として最低なことをしていると。金銭的虐待だと。 育てられるのが可哀想だから施設に預けた方がいいと。 お祝いや児童手当等はシン…
市営 入居するかしないか 旦那が退職して新しいところが決まるまでの間無職だったので市営に初めて応募したらまさかの当選しました。 今住んでいるところは2LDKで狭く、引越しをするなら上の子が小学校に上がる前にと…
3人目いけますか? 以下の条件で教えてください 関西都会 旦那の手取り35万〜38万 私の手取り12万 今は正社員フルタイム(22万)ですがいずれ短時間パートになるのでパートの予想給料です 子供3人の大学費用は確保済…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント