※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小1の娘さんの身長が106センチで、体重は16キロです。他の子より小柄で、成長ホルモン注射を検討しています。娘は低身長にコンプレックスを抱いているようです。

小1の娘さんいる方、身長何センチですか??

娘は106センチなんですが、他の子より頭ひとつ小さいです。体重も16キロで全体的に小柄です。

成長ホルモン注射なども検討し始めています。
私も低身長で、背が低いことが嫌だったので…
私は身長の話はしないようにしていますが、娘も低身長がコンプレックスのようです。

コメント

はじめてのママリ🔰

6歳年長で106センチで21kgです☺️身長はそれほど低くないのでは?と思いますが、体重が少ないかなと感じます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考までに

• 9月17日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございますm(_ _)m
    SDスコアで基準を下回っており、成長障害の疑いありとのことでした…💦
    身長もですが、やはり体重も軽いですよね(・_・;

• 9月17日
はじめてのママリ

身長と体重のバランスはあってると思います。5歳の年長のうちの子が108cm17kgでクラスで前から2番目です。
うちの弟が6歳ちょうどで100cmだったんですが当時治療の対象外だったみたいで大人になっても小さいです💦
出来るなら治療はしてあげた方がいいかもしれません

姉妹のまま

115cmくらいです!

ままり

4月か5月の身体計測で116cmの19.5キロでした。
身長も体重も平均より少し小さいかなって感じです。
上の子も小柄で3年生で120cmの19.3キロとかなので、あまり気にしていません。
旦那は高校生になるまで150cmだいだったらしく、私も小さいので(151cm)小さい時期にグッと伸びる家系、遺伝子ではないと認識しています。
そのうち伸びたらいいね!くらいの気持ちです。私は小さいことをコンプレックスに思ったことがあまりないので、小さいのも可愛いしいいじゃん!と思っています。
ただ、上の子に関しては今1年生の娘よりも小さかったので小児科で何度か低身長とか大丈夫ですか?って病院のついでに話はしていました。

はじめてのママリ🔰

109cm 17kgです👧🏻
1番目に小さいですが、他にも同じくらいの子います!し、細い子多い気がします🥺

小児科などで何か言われたりしてるのでしょうか??
私も身長小さくてコンプレックスあるのでお気持ちわかります🥲