※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kyo
お金・保険

育休手当がまだもらえておらず、ハローワークの処理が遅れていると会社から言われました。1人目の時は早く受け取れたのですが、今回は遅すぎるのではないでしょうか。

2月に生まれてもう7ヶ月経ちますが、まだ1回も育休手当もらえてません😭
会社に問い合わせたら、ハローワークでの処理対応が遅れているとの返答でした。
さすがに遅くないですか?!

1人目は3月末生まれですが、通知書見返したら8月には1回目もらえてました🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

Xか何かで東京に住んでいる人が同じような理由で、手当をもらえてませんでしたよ💦

• Kyo

Kyo

ホントですか!!
    じゃあ本当なんですね(笑)
    うっすら、実は会社が申請遅れて嘘つかれてるんじゃないかなと思ってしまってました🤣w

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

東京の方ですか?🥲

• 13時間前
  • Kyo

Kyo

京都です💦
    会社の担当の方曰く、4月からハローワークで新設された給付金関係の対応で、こちらの処理が遅れているとか、、、
    そんなんこっち知らんがなと言いたいとこですが、、、😭(笑)

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

京都なんですね!
    収入源が遅れるのかなり生活に支障出ますよね😑💦

• 9時間前
S

京都です😳!
つい先日、昨年11月に出産した子と遊んだ時に育休手当の初回が振り込まれたの8ヶ月のときだったと言ってました💦

パパ育休が始まった関係で、処理が遅れてるらしいです😣💦

• Kyo

Kyo

まじですか!!
    まだあと1ヶ月あると思っといたほうがいいですね😭🙏🏼
    キツいですー!🤣💦

• 13時間前
  • S

S

無収入期間きついですよね💦
    私も覚悟しておきます😭

• 13時間前
runa

東京です!
1月末に出産して、私もまだ育休手当貰えてません😭
死にそうです😭

• Kyo

Kyo

8ヶ月ももらえないは聞いてないですよね😭
    なんとか節約してやりくりしてますが、自分の収入ゼロは不安で不安でほんと死にそうです😂😂😂

• 18分前