名古屋に初めて行くので、名古屋駅で買えるおすすめの土産を教えてください。
名古屋の皆様教えてください!
今度初めて名古屋に行きます。
これは買っとけ!な名古屋土産、教えてくださいませ!
(あまり長時間買い物出来なさそうなので、名古屋駅で買えるものだとありがたいです)
- ママリ

haママ🔰
名古屋土産は結構好き嫌いが分かれるのですが、どなたかに渡すのでしょうか?✨それともご自宅で召し上がりますか?🥹
ゆかりというおせんべいが有名ですが、どちらかというと年配の方とかが好きなイメージで子どもや若い層には向かないかもしれません!
生しるこサンド、ぴよりんとコラボのお菓子、名古屋ラスクあたりは万人受けかなあと思います✨
個人的にはみそまんという
おまんじゅうが好きです🤩💓

なな
名古屋の人では無いですが、ぴよりんと小倉トーストラングドシャがめちゃくちゃおすすめです。駅で買えます。
名古屋駅は人が多く、あまり道を聞いても教えてもらえなかったりします。
土地柄だと思いますが。

はじめてのママリ🔰
あんまり名古屋はこれっていうお菓子土産ないですよね😅
ぴよりんは流行ってますね!
私も上の方が上げられているゆかりや坂角のおせんべいさくさく日記が好きです!(名古屋じゃなくても他の都市の百貨店とかで買えるかもしれません…!)
あとはかえるまんじゅうも可愛くて美味しいです✨
名古屋ふらんすは普通に美味しいと聞きます😊

はじめてのママリ🔰
上の方がコメントされている「八丁みそまん」私も好きです✨他に好きな方がいて嬉しい✨笑
きよめ餅、手風琴のしらべ、藤田屋の大あんまきも美味しいです。
つくは祢屋の「そぶくめ」というわらび餅も美味しいです。高島屋の地下の銘菓百選に置いてあるみたいです。きよめ餅もあるっぽいです。

ママリ
皆様コメントありがとうございます!
和風のお菓子が結構多いんですかね…?
名古屋に行くのを楽しみにしています!
コメント