コメント

りい
鼻水だけなら、よほど詰まって息がしづらそうとか喉に流れて咳が、とならない限り様子見ます!
鼻かめるならこまめにかんでもらって、かめないなら鼻すいきでとります!

ねね
まさに今週鼻風邪を引いて先生に受診の目安を聞きました!
「軽くても粘度があって苦しそうだったり、喉に流れて喉が荒れて咳に繋がったりが出てくるので、そんな時は鼻水を柔らかくして流れやすくなるお薬を出して楽にしてあげることは出来るので、すぐ受診してもらって構わないです。」と言われました💡
うちの場合は放っておくと咳に繋がるので早めに受診してます❣️
-
はじめてのママリ🔰
コメントと目安教えていただきありがとうございます😊
上の子は粘りがすぐ酷くなってよく副鼻腔炎から咳に繋がってたのですぐ受診してたのに手強いのか時間かかってました😭
下の子(2歳半)は咳は今まで2.3回くらいしか記憶なくて鼻水出るのも久々ー!って感じでした😂
明日も様子見て症状が変わらなかったり酷くなったら休み前に早めに受診しようと思います!ありがとうございます😊- 13時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
とりあえず様子見て酷くなるようなら休みに入る前に受診したいと思います◎
自分から鼻かみたいと伝えてくれてしっかり出せてて、寝る前は一応鼻吸いしたらスッキリしたようで静かに寝てくれてます!