料理を工夫したいです‼平日フルタイムで仕事、保育園の送迎等もあり、料…
料理を工夫したいです‼
皆様こんばんは✨✨今日もお疲れ様です。
平日フルタイムで仕事、保育園の送迎等もあり、料理がいつも手抜きで自己嫌悪になります💦
野菜切って、肉焼いて炒める系ばかりで。情けなくなります。
そこで夫婦ゆっくり休める日曜日とかに作りおきを一気に作って、冷凍して、平日帰ったらチンできるような工夫をしようかな~なんて思ったのですが、この方法はまずいですか?
手作り冷凍食品的な感じです。
皆さんはどのような工夫をされていますか?
- たまには温泉でも行きたいなー(9歳)
あおまいか
私は最近すっごいめんどくさいんですけど、明日のご飯を今日の夜作ってます。というのも週末にまとめて作って冷凍するのが究極にめんどくさいから(笑)
下の子がおなかペコペコで待てないのですぐ出したいから、というのも理由の一つですが。
とりあえず帰ったらご飯をあるのは楽です。その代わり9時頃から洗濯の合間に作ってます。
AYAP*
昔してましたよー!
1週間分作って保管して朝冷凍庫から冷蔵庫に移して夜チンもしくは温かくなる程度に火にかけてました( ˊ꒳ˋ )
その日にサラダ、スープ、和物作ったりして作り置きのと一緒に出してましたよ\( ˆ ˆ )/♡
たまには温泉でも行きたいなー
返信が遅れてしまい、申し訳ございません。回答ありがとうございました❗色々工夫しながら自分の生活スタイルに合うやり方でやってみます❗✨ありがとうございました❗
コメント