※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子のことなのですがそり返りや首のつっぱり?がすごいです…

生後3ヶ月の息子のことなのですが
そり返りや首のつっぱり?がすごいです
縦抱きしても決まった向きしか向かないですし、横抱きの時も右側で抱くと右を向き左で抱くと右を向きたいのですが私の体があるので、そりかえって首を上の方にそっくりかえってます。寝る時のむきぐせとかだとわかるのですが、活動中もそっちしか向かず逆側の方でテレビなどかけても見たくて向くのですがバネのように戻ってしまいます。神経やほね、または発達に異常がある兆候にこのような症状はあるでしょうか、、、

コメント

クミ

反り返りがすごいなら、バスタオルをくるくる巻いて輪っかにした真ん中に置いてあげると背中が丸まってくれますよ!
(説明わかりづらくてすみません、、、)

向きぐせは身体ごと横を向けて背中にバスタオル置いてキープとか
タミータイムをやってあげて背中を擦ってあげるのもいいと思います!