※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

関節の件で入院してる義母。病院のご飯が不味くて食べられない、5キロも…

関節の件で入院してる義母。
病院のご飯が不味くて食べられない、5キロも痩せた、と言ってるらしく、

スタバのシナモンロール買ってきて、あそこの珈琲屋のパウンドケーキ買ってきて、くるみ系のパンとチーズ系のパンを買ってきて欲しい、ペーパータオルがなくなったダイソーのやつがよかったからそれがいい、タリーズ(銘柄指定)の缶コーヒー買ってきて、などなど……

旦那にお願いしてくるようで、旦那が仕事で行けないからと、そのほとんどを私が買い出しに行っています。どうしても行けないなら代わりに買いに行くのは仕方ないと思ってます。でも、わがまますぎませんか?

今日は義実家で頂いたシャインマスカットを、食べないからと私たちの家に流れてきて、しまっておいたら、
「おかんが明日シャインマスカット洗ってタッパに入れて病院持ってきてだって。」と言われました。
持ってくのは義父がしてます。

え、旦那でもシャインマスカット洗ってタッパ入れるくらいできますよね?
「え、(旦那が)やったら?」と言ったら、不機嫌になり「あぁ…いいや。」と言われ会話が終わりました。

え、そんなことまで私がやるべきですか?冷たい嫁でしょうか?
どう思いますか?

コメント

ママリ

お前の親だろって思います😊
代わりに買い出し行ってることとても偉いと思いました🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、
    ソファでめちゃくちゃ寛ぎながらマスカットの件を言われて🫨
    息子である旦那がまず自分で解決しようとする努力も見られないので、ちょっとそこまで私もできないよって思ってしまいました。家政婦ではあるまいし。。
    買い出しも小出しにしてきてストレスです🙃

• 2時間前