※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園 むかつく今日、休みなんです。と伝えたらじゃあ早く迎えに来て…

保育園 むかつく

今日、休みなんです。と伝えたら
じゃあ早く迎えに来てください。

…せっかく仕事休めたのに何でそうなる??

看護師も過敏で
少しの咳で呼び出し。熱もないのに元気ないからとか。
家でめちゃ元気だが。意味不明

本当にやめてほしい。

コメント

2児ママ

うちの保育園も仕事休みの日は
自宅保育お願いしますと言われます💦
病院など用事ある時はあれですが
早めに迎えこれるなら来て欲しいみたいです😅

はじめてのママリ

仕事休みの日は何時までとか決まってないんですか?息子の園は16時半までです😊

はじめてのママリ🔰

保育士ですが、大体どこの園もお休みなら預からないから、16時〜17時までの預かりが多いと思います!
体調の変化も、命を預かってる側なので元気なく見えたら早めにお迎えお願いすると思います。
ただ、子どもって保育園では元気なくてもお家帰ると急にテンション上がったりするので、こればかりは園では分かりかねるかと。
そもそも保育園は働く保護者のための施設なので、預かってもらえるだけでもいい保育園だと思いますよ!

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

保育士です‼️

確かに…ゆっくり休みたいですよね✷≈՞๑
何時までにとかは言われてないんですか❓💦💦
あまりにも早いお迎えの時間だったら『う〜ん……』ってなりますが、そうではなかったら園側の意見も正しいかと( •_• )💨💨

あまりにも保育士から見て衝撃的な文の始まりだったので、ショックでした… (*꒪꒫꒪)💦💦