※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

美容師です。お客様側の立場の意見が聞きたいです💦ずっと指名してくださ…

美容師です。
お客様側の立場の意見が聞きたいです💦

ずっと指名してくださったお客様が指名なしでご来店されます。きっと私がダメだったんだなーと凹んでいるのですが、予約的に私ではないスタイリストが担当する事になります。

その際、挨拶した方がいいでしょうか?私は全然挨拶出来るのですが、きっと私が嫌で指名なしにされてのご予約だから気まずいのかなぁと。でも挨拶しないのも感じ悪い気がして私はモヤモヤするのですが💦

どうされたいですか?💦
教えてください🙇‍♀️

コメント

みにとまと

普通にいつも通りで良いと思います🙆‍♀️「あ、こんにちはー😆」的な。
私は指名しなくなった客側の経験ですが、美容師さんにガン無視されてちょっと怖かったので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然がいいですよね💦
    ガン無視は怖いし、感じ悪いですよね😓

• 33分前
ママリ

逆に挨拶なしは考えられないのでいつも通り挨拶して欲しいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も挨拶なしは私がモヤモヤするので嫌なのですが、それもこちら側の気持ちだよなーと思って💦挨拶したくないぐらい嫌われてたら…と思うと挨拶するのも結構な勇気いります🤣
    でもみなさんのコメント見て、できるだけ自然に挨拶だけしようと思います🥺

• 33分前
はじめてのママリ🔰

他のお客さんと同じ接し方で、何事もなかったように普通に挨拶してもらえたら嬉しいです😊

指名料がかかるなら節約のためとか、指名だと予約の幅?が狭くなるから指名なしで時間の選択肢を増やしたいとかの可能性もあるかなと思います🤔
指名変えするほど嫌!って気持ちだったら、そもそも美容院変える気がしますし😅

ハム子

普段通りに接してもらっていいと思います
いろいろ理由はあるかもですが、私ならシンプルにいつもの美容師さん以外の方だとどんな仕上がりになるだろう?どんな腕かな?とか、指名料節約かなって感じです…🤔💭

はじめてのママリ🔰

嫌だったら多分そこにいかないと思いますよ💦
絶対この日に行きたいと思って予約しようとしたら主さんが空いていなかったか、指名費節約したかったかとかではないですかね💦
挨拶しないのはなしかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね😓
    挨拶しないのは私がモヤモヤするので嫌なのですが嫌われてるのかもしれないので自然に挨拶するだけにします😅

• 31分前
ままり👶🏻🎀

どうしても重要な予定までに美容室に行きたい!いつもの人の空き枠で行ける時間ない!!!ってなると他の人か、他のところ行こう!ってなります。
そしてまたその次は元々の担当の人にしてもらいます!前回行きたい日に予約空いてなかったんで一回他のところ行きました〜て普通に話します!

T

予約時間が合わないとかですかね?
さすがに指名変えて通い続けるひとはなかなかのメンタル⋯
私にはできないので、たまたまと思いたいですね。

変に恐縮されても気まずいので普通に通るときだけの、いらっしゃいませ、ありがとうございましたーならこちらも助かります!

あちらから予約合わなくて、とか一言なければダメだったのかと、次回こら近づかなければいいのかなと思いますが気まずいですね🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうなんでしょう💦
    私も気まずいし、次に担当するスタイリストも気まずいですよね🤣
    挨拶だけ自然にしておこうと思います💦挨拶さえも嫌なのかなと思ってたのですが、他の方のコメントも見て挨拶だけしようと思いました🥲
    切ないです😇はーーメンタルやられるーーー😇😇

• 28分前