旦那の飲酒量が減らず、健康への危機感がないことに悩んでいます。皆さんは同じような経験がありますか。
酒飲みの旦那さんがいる人に相談です。一向に飲む量を減らさない旦那に呆れてます🍺
結婚前は5%のビールを500ml3本くらい(付き合う前はもっと飲んでたと言ってます)
原因不明の不妊だって本人が努力してタバコはやめることができました
子供ができてからもお酒は毎日飲んでます
最近は数値が悪いしコレステロール値?とかで薬も処方されてます。肝臓の数値もやや悪いです。
少しだけ気にしてるのか3%のビールを500mlを2本毎日飲んでます。
水のように飲むし全くやめる気もないし、
薬を飲みながら酒飲んで肝臓に負担かけてること理解してる?減らす気あるの?と聞いても
気にしてはいるよ、だけです。
夫の父親もかなりの酒豪で脳梗塞で倒れて手術もして、奇跡的に後遺症もなく元気にしてます。
帰省して会う時はかなり旦那と酒を飲みあってるので、病気をしてもこんなに飲むんだ、と内心呆れてます。
私が何を言ってもやめる気もないし、なんなら逆ギレするし、
この人は病気や定期的な治療で通院しないと危機感をもたないんだろな、と内心諦めてます。
でも子供達もまだ小さいのに自分は大丈夫も思ってるのか健康を気にしないし、、
かなりベビースモーカーだった、タバコをやめれただけでも十分なのですが、毎日大量に飲んでるから、呆れてるけど、少しでも危機感もってほしいなって気持ちもあります。
同じような人いますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
うちのことかと思いました🤣
義父もそうです。しかも脳梗塞やってます。
ママさんの旦那さんよりうちの方が毎晩飲みまくりです
酒癖も悪いですし
先日飲み会で帰りの電車乗り越してました💦
言っても無駄なので諦めてます😢
コパンちゃん
ウチも酒飲み、タバコ吸います🚬
意志弱いので、絶対に辞めれません🫠
タバコは1日1箱、お酒はビール1本、焼酎5杯ぐらい?
コレステロールもヤバめで薬飲んでます💦
たくさん保険かけてます
-
ママリ
1日一箱!すごいですね💦
薬飲みながら酒って医療費も無駄だしやる気あるの?肝臓に負担かけてるだけじゃんって呆れてます...
うちも保険はかけてるのでもしもの時はまぁ大丈夫なのですが- 9月17日
-
コパンちゃん
タバコだけで月2万ぐらい💸?
意味わからないですよね😇
私も昔タバコ吸ってたので、無駄だと気付いてやめました🖐️
お酒も気になるところはありますが、私も毎日飲んでます😇- 9月18日
はじめてのママリ🔰
旦那も酷いです。1度痛風になって懲りたと思いきや、プリン体オフなら良いじゃん!と開き直り、プリン体オフのビール350×2、酎ハイ350×1、その後は焼酎や日本酒を寝るまでダラダラと…。飲まないと寝れない、お酒がエネルギー源とか言ってて本当に引きます。義父さんも倒れて1度禁酒したのにまたビール飲んでます💦
もうこの人たちは死んでも分からないんだと思ってます。
-
ママリ
同じです!プリン体だの糖質オフだからとか度数も少しずつ減らすからとか言って砂漠にいたの?くらいのスピードで水のように飲みます笑🍺
うちもビールがガソリンだからとか言ってて 全く面白くもないし呆れてます😭
同じくです病気になってもきっとやめられないんだろなと、、- 9月17日
はじめてのママリ🔰
うちの夫もいつもそれくらい軽く飲みます🍺義父も酒豪で、日本酒すごい量毎晩飲むのでもはややかんに入れて飲んでます笑
家系だな、と思い、酒癖悪い方ではないため、止めることもなく放置してましたが…
ついに肝臓ガンになってしまい、来月手術します。。
子供まだ未就学児2人、この先不安しかないです。でも自業自得だし、もう私も割り切ってます。
命を大事にしたいなら、摂生することをお勧めします…
-
ママリ
酒癖は悪くないから何も被害がないからいいのですが、
薬を定期的にもらいながら酒は継続して毎日1リットル飲むから呆れてます。
肝臓がんですか💦
うちも未就学児2人なので、もし同じ境遇になれば不安に思います。
本人は医療保険にも入ってますし実父が脳梗塞で倒れたのに危機感を全く持ってなくて、今が良ければいいとでも思ってるんですかねー、、- 9月17日
ママリ
同じなんですね💦心配してるのは女だけですよね💦
うちは酒が強いのか酒癖は全くなくて本人はケロッとしてるのですが、数値を下げる薬を飲んでるのに酒も飲んでて、病院にはそんなバカな飲み方💊🍺をしてるのは言ってないみたいなのですが、、口が悪いですが
ぶっ倒れないとその時理解しないんだろなって諦めてます
本人は酒のせいではないという始末です。運動不足や食事とか
私は全く数値悪くないんですけどね!笑
はじめてのママリ🔰
酒のせいですよね😫
子供が熱出していても飲んでるので、夜間救急とかも夜中私が連れて行くことになるので、イラッとしますが、それももう諦めてます。
自分が熱出した時はさすがに禁酒してますけど😅
ママリ
分かります。熱出ても酒飲んでます。私がペーパードライバーなのですがタクシーあるしとか開き直ってて
父親としてどうなのかなーと💦
同じです!熱出た時だけ酒を飲まないので子供達にうつされたら困りますが熱ずっと出てたらいいのにって思います笑