※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の体重が緩やかに増えているため、ミルクを増やすことになりました。同じような経験をされた方の成長について教えてください。

今日息子の検診があり病院へ行くと、主治医の先生から体重の増えが緩やかだからミルク増やして!と言われ今日からいつも1日6回あげてたのを7回に増やしますが、

同じように成長曲線下ギリギリだったお子さんをお持ちの方、その後順調に増えていきましたか?変わらず緩やかでしたか??😢

画像は息子の成長曲線です。

コメント

ママリ

うちの下の子が小柄で産まれたこともあり成長曲線ギリギリでした...!うちの子のかなと思うくらい画像の成長曲線と同じ感じです!!
体重指導で毎月保健師さんのところへ行って身体測定してた時期もありました💦でもかかりつけの小児科では成長曲線ギリギリでも曲線に沿って右肩上がりなら問題ないよと言われてました😊
1歳7ヶ月の今も相変わらず緩やかで成長曲線下ギリギリのとこをなぞってます(身長は少し下にはみ出してます)💦でも1歳半健診では下にちょっとはみ出してるくらいなら低身長でもないし少しずつでも常に右肩上がりになってるなら問題ないと言われてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    うちもおなじく小児科の先生には700ものめてたら大丈夫だよー!と言われて安心してたらまさかの増やしてー!だったのでびっくりしました笑

とにかく減らないように今は頑張ろうと思います!

• 9時間前