嫌味とかではなく、本気で悩んでいます……体質的になのか、太れません。1…
不快に感じさせてしまったらすみません。
嫌味とかではなく、本気で悩んでいます……
体質的になのか、太れません。
164cm、50kg。
やっとここまでこれました。
ずっと50kgいかなくて、悩んでたけど、妊娠出産を機にやっといって、でもここから太れません……
ポテチとか食べても、肌が荒れるだけ……
どこへ行っても
『そんな細い腕じゃ抱っこもできないでしょ』
『もっと食べなさい』
『そんな身体じゃダメよ』
『そんなヒョロヒョロじゃ子ども育たないよ』
と言われてしまいます……
結構辛いです……😭
健康に気をつけて3食しっかり食べてるし(写真参照)、吐いたりもしてません。
運動神経は悪いし育児に追われて運動不足ではあるかもだけど………
完ミですが、産後すぐに10kg減り、ギリギリ50kg。
また40kg代にいってしまいそうで……
健康的に太りたいです……
なにか方法はありますか?
友達とかに相談すると、痩せてる自慢とか嫌味にとられてしまって😭
- ママリ(生後4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
よく噛んで食べてます?旦那は太ってるんですが、めっちゃ早食いです!

ママリ🔰
めちゃめちゃわかります...誰にも相談できない内容ですよね。
私も155cm43kgでやつれているように見られます。顔の血色もないので疲れてそうに見えて覇気がないと...笑
どう

夫の事が好きすぎる………!!!
体質ってあるので、きっと太ろうとしても体調崩す気がします💦
今がベストなんだと思いますよ??
太るより筋肉つけるイメージでトレーニングしたらいかがですか?

Aya
全然気にしなくていいんじゃないですか?私も痩せ気味ですが14kgの上の子今でも抱っこしてますし、子供の成長に自分の体重関係ないですよ☺️
それでも太りたいと思われるのであれば炭水化物ですかね…。私もあまり太らない体質なのであまりお役に立てない回答ですいません😇

はじめてのママリ🔰
同じです!よくもっと食べろとかガリガリとか言われます、太りたくて自分なりに食べてるけど、そう言うと嫌味に捉えられやすいですよね🥲
お食事見ると健康的でヘルシーだなと思います、和食は特に味噌などを使うので、太りにくいと思います。
中華料理や洋食は油や脂質が多いので太りやすいですよ。38キロでしたが今初めて50キロ超えました(˙ ᗜ ˙)
でも無理に太る必要も無いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
あとは間食を毎日食べてます、ポテトやポテチ、アイスなど
- 1時間前

ぺんぎん
私もママりさんより痩せてますが、そんな酷いこと言われないですよ!!
周りがめっちゃ失礼な人だと思います💦
私も普通に食べてるし、なんなら周りの人より食べてしかも食べるのも早いです🤤
めっちゃ仕事でも動き回って、力仕事もしてます!
お菓子やジュースはほとんど食べません😖😖
体質もあると思います!!
自分が痩せてて生活するのしんどいと思っているわけじゃないなら、周りなんて気にせずでいいと思います!
ご飯食べてるんですけど、なかなか太れない体質なんです〜って感じで!!

はじめてのママリ🔰
体質としか言えないかもですが筋トレがいいと思います!
私も太れない体質で少しでも気を抜くと体重が落ちてしまいます💦
ただゆるく筋トレを始めてからは身体がヒョロヒョロに見えなくなった気がします!
体重は変わらないけれど見た目が健康的になった気がします!

はじめてのママリ
ちょうど良いくらいの体重だと思います✨痩せてて体調悪いとかじゃなかったら気にしなくて良いと思いますよ😊
-
はじめてのママリ
私は同じくらいの身長で43キロの時は体調崩しがちでした。47キロになったら体調良くなりました!今太って53キロなのでダイエット中です😂
- 42分前
コメント