※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのおしりふきについて…おしっこの時拭いてないって人がいるみた…

赤ちゃんのおしりふきについて…おしっこの時拭いてないって人がいるみたいですが皆さんはどうですか?

ちなみに女の子です

わたしは、自分はトイレ行ったら拭くのに赤ちゃん拭かないのはどうもなーって感じだったので拭いてます

コメント

はじめてのママリ🔰

拭いてます!
拭かなかったら絶対痛くなりますよね🥺
逆に拭いてない人いるんですね😳!

piyo

拭いてます!産院で拭くと習いました☺️
お肌も荒れそうなのと感染しても
嫌なので習ってなくても拭きます☺️

はじめてのママリ🔰

拭きます!尿がついたままだと不潔なので😭拭かない人もいるんですね!

はじめてのママリ🔰

拭いたことないです😂産院で特に拭かなくていいと言われたので😂確かにいつから拭き始めるんだろうですね😂

ハナ

病院で男の子はおしっこなら拭かなくてもいいと言われました💦
友人もうんちじゃなきゃ爛れないから大丈夫と言われたみたいです。
新生児は大人と違ってミルクだから
いいのかな🤔と解釈しましたけど
尿路感染とか色々気になり新生児の頃から拭いてました💦

ゆき

うちは男の子ですが、産院では男も女も拭かなくていいって言われてました!
おむつで吸収されるから、毎回拭く摩擦のほうがよくないって言われてました。

はじめてのママリ🔰

もうオムツ卒業しましたが、拭いてなかったです。
新生児期におしっこの時も毎回拭いていましたが被れたのか赤くなり、小児科に見てもらったら
「肌弱い子はおしり拭きの不織布の刺激で荒れるから、おしっこだけなら拭かなくていいよ。ポリマーで吸収されるから、オムツ自体をこまめに変えたら意外とお尻さらさらだよ。一回拭くの辞めてみて。」って言われて💦
言われた通りにしたら確かに数日で治りました。