※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

近所の婦人科でタイミングを見てもらっていました(PCOSで排卵誘発もあ…

近所の婦人科でタイミングを見てもらっていました(PCOSで排卵誘発もあり)。
今日、妊娠検査薬でうっすら陽性になりました。

この場合、次回からはもう保険適用外になってしまうのでしょうか?それとも、心拍確認までは保険で通えるのでしょうか?また、いつから婦人科を卒業して産院への検診に移るのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

母子手帳をもらうまではお金かかりましたが母子手帳もらってからはタダでした!9週ごろに入院施設のあるところへ転院した方がいいと言われ転院しました!転院先の病院ではチケット出しても手出しが少しありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!下の方が教えてくれた「最初から産院に行ってしまう」件は大丈夫だと思いますか??

• 48分前
はじめてのママリ🔰

転院するにあたって、初診料が高かったり、紹介状にもお金がかかったりすると聞きました。タイミングを見てもらっていた病院に妊娠確認に行かずに、産みたい産科に最初から行った方がいいのではとおもっているのですが、どうでしょうか。