※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築に引っ越したばかりですが、外で虫の死骸を見つけました。プランターが多い家が原因かもしれません。土地に後悔しています。

新築を建てて最近引っ越しましたがもう虫が出ました。Gです。。家の外で死骸を4回ほど見つけ…。
これって多いですよね😭家の中ではまだ今のところ出ていないです。
家の裏にプランターがたくさんあるお家があってそこが原因でしょうか。。
ここの土地後悔しそうです…。

コメント

ママリ

うちも新築で越してきて1、2年目は見たんですが、それっきり見ないです!ママリでも引越し後はよく見るという意見ありました!あとは、近所がリフォームしたとき、お引越ししてきたとき、近所でバルサンの匂いしたりする直後は一時的に遭遇したりします!めげないでください🤭🤗✨

はじめてのママリ🔰

うちもまったく同じことありました!
我が家が建つ前に古い家が建っていたので、そこにいたGなのかなと、、、家の中やベランダなど、ブラックキャップ置きまくったらそこからは見なくなりました。
家の中でGを見つけたとき、キッチンのゴミ箱の底に、フンらしきものがあってえ?と思って周りをみたら居たんです。白いゴミ箱だったから気づいたけど黒いゴミ箱だったら今頃家の中で繁殖してたのかなと思うとゾッとします