※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

年中の子供が私立いきたい。お勉強頑張りたいっていいます。私は高卒の…

年中の子供が私立いきたい。お勉強頑張りたいっていいます。
私は高卒のバカ高出身。そんなこと言われるなんて考えても来ませんでした。

落ちることもあることも伝えました。

落ちるかもしれないのは行けないってこと。それは分かった。
でもどうして頑張りたいのに受験できないの?と言われました。

お金のこともまともにみてません。中学からならと思ってました。小学の私立ってやはり親のレベルも高いですよね🥲

コメント

🐨

今子どもを通わせている幼稚園が、小学校受験する方が2〜3割います!

保護児が幼稚園の役員や会長をすると、面接時のアピールポイントになるからと頑張ってらっしゃいます。
あとは幼稚園側からも、受験組には特別カリキュラムあるみたいです(元々、スイミングやダンス、英会話などなど…放課後カリキュラム選べる幼稚園です)

年中さんでお勉強がんばりたい、なんて偉すぎませんか!?🥺💕
意欲があることは素晴らしいことですし、受験自体がすごく良い経験になるので
本人が勉強したいならとことん付き合ってみたらいいと思います✨

はじめてのママリ🔰

落ちるかもしれないことよりなぜ行きたいかなどは聞かれましたか?
私立だからと頭が良いわけでもないですしね、、