※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@さっちぃ
子育て・グッズ

ピジョンの哺乳瓶の薬液消毒で塩素の匂いや苦い反応が気になります。すすがなくても大丈夫と書いてありますが、みなさんはすすいでいますか?

ピジョンの哺乳瓶、薬液消毒を買いました。手間的には一番お手軽でいいのですが、ミルクをあげるときも塩素の匂いがするのと、赤ちゃんも最初苦いような顔をするので気になってます(>_<)

すすがなくても大丈夫と書いてあるのですが、そんなことがあったのでちょっと心配です。みなさんはすすいでますか?

コメント

くるみるく

わたしはすすいでつかってました!
においも気になってたので(^^;

• @さっちぃ

@さっちぃ

ですよね。私もすすいでみようかな。

• 6月15日
m♡

わたしは軽くすすぎます!
洗わなくてもいいと書いてますが、なんとなく薬品なので気になってました😧

• @さっちぃ

@さっちぃ

ほんとすすがなくていいの?ってくらい臭いますよねー

• 6月15日
ひなまま

わたしも消毒の匂いが気になって、、
液からだしてから、ミルク作る前にミルク作りに用意してあるお湯で一回すすいでから作ってました✨

• @さっちぃ

@さっちぃ

お湯ですすぐとなるとまたひと手間ですね(>_<)

• 6月15日
ホールケーキ食べたい( *¯ㅿ¯*)

お湯ですすいでますよー😁

• @さっちぃ

@さっちぃ

ありがとうございます😊

• 6月15日
∞まぁみん∞

ミルトンの場合はすすがなくてもお湯を入れれば少量の塩に変わるので問題ないですよ。
苦いというより多少しょっぱさがあったかもですね。
水ですすぐとせっかく除菌したのに意味なくなるので気になるなら熱湯とかを最初入れて流すといいと思いますが、害はないので大丈夫ですよ!

• @さっちぃ

@さっちぃ

ミルトンではなく、ミルクポンなんですけど、それも塩に変わるんですかねぇ?

• 6月15日
  • ∞まぁみん∞

∞まぁみん∞

一緒だと思いますよ。
    そうじゃないと赤ちゃんの消毒には使えないと思いますよ。

• 6月16日
あゆむmama

私も匂いが気になって、ちょっとすすいだりしてます(; ꒪ㅿ꒪)大丈夫とあるので、多分大丈夫なんでしょうが‎|•'-'•)و✧

• @さっちぃ

@さっちぃ

すすがなくて大丈夫の文字を何度も見返してしまいます(>_<)

• 6月15日
ちぇこ

私はすすいでませんが、水滴を拭き取ってます。

• @さっちぃ

@さっちぃ

結構匂いは残りますよねー石鹸で洗ってもまだ香ってきます

• 6月15日
  • ちぇこ

ちぇこ

そうですね、匂いは残りますが
    哺乳瓶は何本か用意してるので、液からあげたら水気を払い、拭き拭ききて、ミルク入れといて待機させたりしてます
    すると何気に匂いもとれてますよ

哺乳瓶洗い忘れたりしたら、即使うときは匂いしちゃいますが、拭き取って、ミルク作ってあげちゃいます😀

• 6月15日
  • @さっちぃ

@さっちぃ

ありがとうございます!

• 6月15日